Прокуроры заявили, что в доме Гордого Мальчика, ворвавшегося в Капитолий, были найдены инструкции по изготовлению бомб.

Министерство юстиции заявило, что ему также были предъявлены дополнительные обвинения, в том числе воспрепятствование официальным разбирательствам, кража личного имущества США, а также нападение, сопротивление или воспрепятствование офицерам.

С другой стороны, ФБР заявило, что бомбы, обнаруженные на Капитолийском холме, в штаб-квартире Демократического и Республиканского национальных комитетов, были заложены в ночь перед нападением. ФБР увеличило вознаграждение за информацию об аварии до 100 000 долларов (130 000 долларов).

В заявлении обвинения говорилось, что Пеццола, известный своим близким как «Спаз», представляет «серьезную опасность для общества и серьезный риск побега». Его арестовали в Нью-Йорке.

Адвокат Пезулы, Майк Себита, сообщил в электронном письме, что, насколько ему известно, флэшка была передана Пезоле, она так и не открылась, и в ней содержится руководство по «выживанию».

«Правительство выбрало небольшую часть газеты, чтобы соответствовать ее версии», – сказал Скепита.

загрузка

Прокурорский суд со ссылкой на сообщения в социальных сетях заявил, что Пезула был одним из первых участников беспорядков, проникших в Капитолий. Прокуроры заявили, что он использовал полицейский щит, чтобы разбить окно, и позволил другим протестующим войти в здание.

Оказавшись внутри Капитолия, Пезула преследовал полицейского вниз по лестнице возле входа в зал Сената, курил сигару и хвастался на видео нападения, заявили в прокуратуре.

Рейтер

Власть и политика США

Узнайте об итогах выборов с помощью экспертного анализа американского репортера Мэтью Нотта. Зарегистрируйтесь здесь.

READ  The House votes to confirm Biden's presidential victory

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх