Профили Google TV Kids не имеют многопользовательской поддержки

Название Google TV теперь несколько сбивает с толку, поскольку может относиться к одному из двух. Это может относиться, например, к новому названию Play Movies & TV или к новому интерфейсу Google для Android TV, в частности, к новому Chromecast с Google TV. Несмотря на общие корни с Android, в новом Google TV отсутствуют некоторые вещи, которые беспокоят некоторых родителей. К счастью, Google выпустит обновление, которое частично решит эту проблему, по крайней мере, в том, что касается родительского контроля.

Хотя сам Android раньше поддерживал несколько учетных записей пользователей на одном устройстве, Android TV не унаследовал его массово. В версии для ТВ есть только профили с ограниченным доступом, которые скрывают приложения за 4-значным PIN-кодом и ограничивают доступ к настройкам и папкам. Как ни странно, Google TV, основанный на Android TV, не получил этого, но он поддерживал только несколько учетных записей Google, которые в любом случае по-прежнему используют общие настройки или приложения.

Это, конечно, серьезная проблема для родителей, у которых есть несовершеннолетние, которые могут получить доступ к Chromecast с помощью устройства Google TV. Хорошая новость заключается в том, что Google определенно знает о ситуации и сообщил, что скоро будет доступно больше средств родительского контроля. Если быть точным, Google TV Он получит детские анкеты Что заменит ограниченные профили Android TV.

Они не совсем то же самое, что ограниченные профили Android TV. Согласно цепочке поддержки, родители смогут решить, какие приложения будут доступны в этом профиле, за исключением YouTube Kids, который уже включен по умолчанию. Для всех других приложений требуется родительская подписка, прежде чем дети смогут получить к ним доступ, а для выхода из профиля детей требуется ввод PIN-кода.

READ  Кардинальные изменения в правилах социальных сетей; Правительство будет регулировать OTT, цифровые новостные порталы

Небольшая плохая новость заключается в том, что это еще не настоящая многопользовательская поддержка, которую хотели бы некоторые владельцы Chromecast. Говорят, что это еще не сделано, но пока нет оценок, когда это произойдет. Профиль Google TV Kids будет развернут “в следующем месяце (или около того)”.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх