Регулятор вещания Латвии запретил российский канал на год / статья / Eng.lsm.lv

Регулирующий орган латвийского телерадиовещания, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), объявил, что запрещает трансляцию и распространение российского канала “Россия РТР” на территории Латвии на целый год.

Решение было принято потому, что были выявлены четыре серьезных нарушения закона, связанных с разжиганием ненависти, подстрекательством к насилию и провокацией военного конфликта, согласно тому, что было заявлено на семинаре. заявление.

Запрет на ретрансляцию РТР «Россия» на территории Латвии вступит в силу 15 февраля этого года, что даст операторам кабельного телевидения неделю на то, чтобы вывести канал из своих пакетов вещания.

Подобный запрет на РТР «Россия» вводится не впервые. Как ранее сообщал LSM, NEPLP приостановил его в 2014 году на три месяца, затем снова запретил ретрансляцию РТР «Россия» в 2016 году на шесть месяцев, а в 2019 году он был запрещен еще на три месяца.

«Каналы, разжигающие ненависть и призывающие к войне, не имеют места на территории Латвии. РТР« Россия », главный телевизионный пропагандистский канал Кремля, нарушил все ограничения, мы защищали, мы продолжали защищать и мы будем защищать нашу информацию, “сказал Иварс Шполич, глава NEPLP, о последнем наказании.

Несмотря на то, что RTR является одним из основных вещателей в России, технически он зарегистрирован в Швеции, и решение NEPLP было принято в соответствии с процедурой, предусмотренной Директивой Европейского Союза об аудиовизуальных услугах СМИ, для информирования RTR России, Европейской комиссии и Шведский регулятор СМИ.

Детали нарушений, перечисленных NEPLP, относятся к телешоу о различных российских внешнеполитических и исторических проблемах, которые интерпретируются как угрожающие, оскорбительные и намеренно вводящие в заблуждение по отношению к Украине, белорусской оппозиции, странам Балтии, Польше и другим.

Как правило, они включают преувеличенную риторику о российской военной мощи, исторический обзор Советского Союза, популистские угрозы отдельным лицам, группам и целым государствам, с захватом, бомбардировками и комментариями на общие темы спекуляций участников шоу «Россия».

Вы заметили ошибку?

Выделите текст и коснитесь Ctrl + Enter Отправить предлагаемое исправление редактору

Выделите текст и коснитесь Сообщить об ошибке Отправить предлагаемое исправление редактору

READ  Как Украина пытается «предотвратить» строительство опреснительных заводов в Крыму - RT на русском

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх