Рейсы Эмирейтс в Австралию пребывают в затруднении после закрытия границы между Великобританией и ОАЭ

Оставив свои границы открытыми для большей части пандемии, британское правительство принимает жесткие меры в отношении прибывающих из стран, которые, по его мнению, имеют высокие показатели передачи штаммов, которые могут не реагировать на недавно утвержденные вакцины.

загрузка

Запрет ОАЭ означает, что самолеты Эмирейтс не будут доступны для перевозки австралийцев, застрявших в Лондоне, в Дубай, а затем в Сидней, Мельбурн или Брисбен.

Эмирейтс заявила, что все рейсы из Великобритании завершатся 29 января.

Это второй раз за две недели, когда Эмирейтс приостанавливает полеты для австралийцев, которые месяцами ждали возвращения домой.

15 января авиакомпания Emirates объявила, что все полеты в Сидней, Мельбурн и Брисбен будут приостановлены после решения Национального Кабинета министров о сокращении потолка международных прибытий до 50 процентов.

Подвеска нанесла ущерб сотням австралийцев, но была отменена примерно через неделю после того, как авиакомпания Emirates Airlines разработала новую систему, отвечающую более строгим требованиям к испытаниям и карантину для иностранных бортпроводников.

загрузка

Представитель Эмирейтс указала на заявление, размещенное на ее веб-сайте, в котором говорится: «Мы приносим извинения за причиненные неудобства, и пострадавшим клиентам следует связаться со своим агентом по бронированию или колл-центром Эмирейтс для повторного бронирования.

В нем говорится, что все рейсы между Дубаем, Бирмингемом, Глазго, Лондоном и Манчестером приостановлены до дальнейшего уведомления. Последние рейсы 29 января (по британскому времени): EK08 и EK02 из лондонского аэропорта Хитроу, EK40 из Бирмингема и EK28 из Глазго.

Есть также опасения, что Etihad Airways, вторая национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, также приостановит полеты из Великобритании в Абу-Даби. Объявление от авиакомпании ожидается в пятницу.

Веб-сайт правительства Австралии Smartraveller обновил совет не ездить в Великобританию, включая уведомление о приостановке полетов между Великобританией и Дубаем и Абу-Даби в пятницу.

READ  Пирс Морган обманывает Дональда Трампа, когда он разговаривает с шутником во время полета на Air Force One.

В пятницу во время крупномасштабной пресс-конференции министр здравоохранения Грег Хант сказал, что, если потребуется больше обратных рейсов, «тогда будет больше».

Он подтвердил приверженность правительства к 20 ранее объявленным рейсам, добавив: «Таким образом, нам придется изучить влияние этих конкретных изменений, которые мы понимаем и уважаем, и направление для австралийцев очень и очень ясное.

«Премьер-министр дал понять, что если возникнет необходимость в большем количестве рейсов, то будет обеспечено больше».

Беспорядки для австралийцев могут подтолкнуть правительство к увеличению количества рейсов для репатриации из Лондона, но также существует высокий спрос со стороны граждан, оказавшихся в других странах, включая Индию.

Представитель лейбористов по иностранным делам Бенни Вонг призвала премьер-министра Скотта Моррисона сделать больше.

«У нас около 40 000 австралийцев оказались за границей, и у нас есть премьер-министр, который сказал людям, что привезет их домой к Рождеству в прошлом году, но он этого не сделал. У нас есть правительство во главе с г-ном Моррисоном, которое отказалось от эскалации, чтобы гарантировать безопасная национальная карантинная система, и он делает это: «Мы продолжим наблюдать подобные события, препятствующие возвращению граждан Австралии домой». Новости завтрака программа.

«Некоторые люди находятся в тяжелых условиях. Мистер Моррисон должен поступать правильно. Он должен действовать и брать на себя ответственность».

Комментарий был запрошен у авиакомпании Emirates Airlines и Министерства иностранных дел и торговли.

Получите информационный бюллетень об обновлении коронавируса

Будьте в курсе новостей, которые вы хотите знать о пандемии. Отправлено в понедельник и четверг. Зарегистрируйтесь здесь.

Самые популярные в мире

загрузка

READ  Hungary gives its first vaccine a day before the European Union launch

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх