Ремастер саундтрека Super Mario World подрывает изначальный блеск Lo-Fi

группа супер Марио Поклонники всего мира в настоящее время осваивают SNES (ч / т Крис Колер) Качественные копии оригинальных образцов. Но если вы надеялись на некоторые из основных музыкальных релизов оркестровой музыки, которые вам нравились десятилетиями, это действительно не так.

Образцы были предоставлены “Gigaleak”, огромным (и неофициальным) дампом файлов Nintendo, появившихся в Интернете в прошлом году. Среди этих файлов был исходный код для Супер Марио МирПереиздание 2002 года в Game Boy Advance, о котором вы не знаете, Также включены оригинальные инструменты Используется для музыки SNES. Оттуда, это был просто вопрос замены сжатых звуков их неизменными эквивалентами, чтобы создать эти «перенастроенные» пути.

Но эти качественные песни технически не совсем дотягивают до классических SNES. Возьмем, к примеру, тему «Лес иллюзий». Оригинальные мягкие тона исчезли, их заменили звуки какофонии бормочущих мелодий, которые выглядят так, как будто кто-то практиковал Fruity Loops как нечто большее, чем просто расслабляющую прогулку по туманному лесу.

У нового плавательного цикла та же проблема. Возможность четко и безупречно слышать каждый музыкальный инструмент делает высокомерную звуковую сцену очень переполненной.

И не заставляйте меня начинать разговор о «спортсмене». Похоже на Версия пианиста Для творческого пути.

Однако мы не можем винить этих конкретных создателей. Они буквально просто соединяют новые инструменты со старыми композициями и позволяют им раскачиваться, и на каком-то уровне я уважаю стремление перенести эти песни (даже если они могут пинаться и кричать) в 21 век.

Проблема в том, что эти звуки, я полагаю, во многом были выбраны мифами. Супер Марио Мир Композитор Кодзи Кондо, потому что они звучали хорошо, но не так качественно. В наши дни у студий есть диски Blu-ray и новейшие звуковые карты, но разработка в 1991 году была направлена ​​на то, чтобы обойти ограничения как ограниченной памяти, так и устаревшей аудиотехнологии. Вот почему спрайты прошлых эпох на экранах HD выглядят не так хорошо, как на ЭЛТ-телевизорах: они были созданы с учетом этих недостатков.

READ  Некоторые магазины Hi-Fi JB снова принимают предварительные заказы на PS5.

Они перенастроены Супер Марио Мир Треки не работают по той же причине, по которой я предпочитаю слушать музыканта, играющего оригинальную песню на неконтролируемой акустической гитаре, а не оркестр в некоторых из 40 лучших песен на дорогих медных духовых инструментах и ​​деревянных духовых инструментах. Среда, с помощью которой создается и изображается искусство, так же важна, как и художественная точность. Конечно, эти «высококачественные» и «не потерянные» образцы могут хорошо выглядеть сами по себе, но при сочетании на современном оборудовании они теряют всю душу и сердце оригиналов.

Однако, если она ваш тип, вы можете послушать кучу этих переработанных треков. Вот. Похоже, что кто-то неизбежно подключит их к оригинальному ПЗУ игры, что сделает … приятный опыт.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх