Республиканец маори Рюрей Вайтити выиграл битву против ограничения свободы в парламенте Новой Зеландии

Депутат-маори выиграл борьбу против ношения галстука в парламенте Новой Зеландии, положив конец давнему требованию к одежде, которое он назвал «колониальной виселицей».

Равери Вайтити, со-лидер партии маори, на этой неделе спорил по поводу дресс-кода со спикером парламента Тревором Маллардом, который обеспечивает соблюдение правил, хотя г-н Маллард заявил, что лично не согласен с правилом ничьей.

Маллард ранее предупреждал г-на Вайтити, что ему нужно носить галстук, а затем во вторник он вытащил его из комнаты для обсуждений после того, как прибыл Вайтити в традиционном ошейнике на шее, называемом хей-тики.

«Я не знаю участника, он сейчас выходит из комнаты», – сказал Маллард г-ну Вайтити, ответив, что проблема не в отношениях, а в культуре.

«Это нарушение прав коренных народов», – заявил впоследствии Вайтити репортерам.

«У нас есть право проявлять свою культурную самобытность».

Однако к следующему вечеру мистер Маллард изменил курс. Это произошло после заседания комитета, в ходе которого депутаты заслушали членов партии маори.

«Большинство членов комитета высказались за отмену требования о завязывании галстуков в качестве части« подходящей рабочей одежды »для мужчин», – написал представитель в своем пояснении, добавив, что отношения больше не требуются.

В палате представителей Новой Зеландии Ройер Вайтити снял свой красный галстук, назвав его «колониальной виселицей».(ТВНЗ)

Вайтити приветствовал перемены как победу маори и коренных народов во всем мире.

Когда правила были смягчены, многие депутаты-мужчины последовали их примеру, не надев галстуки.

Вайтити, отец пятерых детей, удивил многих, когда он выиграл место на выборах в октябре прошлого года, достиг парламента с веселой, но безжалостной позицией, пообещав бесстрашно продвигать права маори.

«Г-н спикер, маори устали объединяться и заставлять их делать и выглядеть, как все», – сказал Вайтити депутатам во время своей инаугурационной речи в декабре.

«Мы не такие, как все. Мы уникальны. Быть маори – это все равно что обладать сверхъестественными способностями. В мире нет другого человека, подобного нам, и нам нужно сохранить свою идентичность».

Во время своей первой речи г-н Вайтити рассказал историю члена клана, который был ошибочно повешен за преступление, которого он не совершал из-за неверно установленной личности.

Затем мистер Вайтити снял свой красный галстук и повторил то, что он сказал, было последними словами человека: «Возьми петлю на мою шею, пока я не спою свою песню».

AP

READ  Пирс Морган обманывает Дональда Трампа, когда он разговаривает с шутником во время полета на Air Force One.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх