Республиканский “бездумный” пойман с винтовкой

Со времен Джимми Картера, баптиста, который так хорошо изучал главы Библии в свои 90, не было президента Соединенных Штатов, чья жизнь и вера переплетаются, как Джо Байден.

Байден, набожный католик, в возрасте 78 лет, может цитировать Библию так же, как и многих своих любимых ирландских поэтов.

Только для второго президента-католика в истории США – первым был Джон Ф. Кеннеди – Байден надеялся на свою веру. Буквально.

На левом запястье он часто носит четки из базилики Богоматери Гваделупской в ​​Мексике, которые его сын Бо носил в день своей смерти от рака мозга в 2015 году.

Ему часто приписывают ирландско-католические корни рабочего класса в формировании его ценностей в социальных и экономических вопросах.

Байден редко пропускает мессу по воскресеньям, когда он находится в своем доме в Делавэре, посещая мессу в церкви Святого Иосифа в Брендивайне, причудливой маленькой церкви в богатом пригороде.

Там родители Байдена были похоронены вместе с Бо. Здесь также находятся могилы первой жены Байдена Нилии и их дочери Наоми, погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в 1972 году.

Бо и его брат Хантер выжили в аварии.

Байден был приведен к присяге в среду в качестве 46-го президента Соединенных Штатов, его левая рука держалась за огромную семейную Библию 19 века, которую держала его жена Джилл.

Его инаугурационная речь содержала много библейских ссылок и приостановила свою речь на минуту молчания по поводу 400000 человек в США, умерших от коронавируса.

В четверг Байден начал свой первый полный рабочий день в Белом доме с просмотра виртуальной молитвы в Национальном соборе с вице-президентом Камалой Харрис.

READ  Аунг Сан Су Чжи обвинили в незаконном хранении радиоприемников после военного переворота в Мьянме

Байден с самого начала дал понять, что он, как президент, без колебаний воспользуется силой религии, чтобы помочь преодолеть растущий разрыв между республиканцами и демократами, оставленный попытками Дональда Трампа саботировать президентские выборы.

Он пригласил лидеров Конгресса, в том числе ведущих республиканцев, посетить мессу в соборе Святого Матфея, католической церкви в Вашингтоне, утром в день своей инаугурации.

И Митч МакКоннелл, и Кевин Маккарти, лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей, приняли приглашение, а не присутствовали на церемонии отъезда Трампа.

Байден, однако, конфликтовал с церковью по нескольким вопросам, особенно по абортам.

Байден поддерживает знаковое постановление Верховного суда США 1973 года, подтверждающее право женщины на аборт – позиция, которая побудила большинство христиан-евангелистов поддержать выступление Трампа против абортов на ноябрьских выборах, наряду с почти 50 процентами католиков.

Агентство Франс Пресс

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх