Республиканцы США, проголосовавшие за осуждение Дональда Трампа, столкнулись с быстрой политической реакцией

Всего через день после оправдания Дональда Трампа республиканцы, которые отошли от своей партии, проголосовав за осуждение бывшего президента США, сталкиваются с негативной реакцией.

Семь республиканцев проголосовали за обвинительный приговор на судебном заседании Сената Трампа в субботу, это наибольшее количество политиков, когда-либо голосовавших за то, чтобы осудить президента своей партии по процедуре импичмента.

Пока 57 голосов против 43, чтобы предъявить обвинение г-ну Трампу Он был значительно ниже требуемого большинства в две трети, и он помог семи сенаторам-республиканцам создать явное большинство против него и организовал двухпартийный хор, чтобы осудить бывшего президента.

Некоторые уже чувствуют разветвления.

Билл Кэссиди из Луизианы, Пэт Томми из Пенсильвании и Ричард Берр из Северной Каролины подверглись публичной критике со стороны партийных чиновников у себя дома после решения об импичменте.

В Луизиане Республиканский исполнительный комитет штата осудил голосование сенатора Кэссиди В. Они проголосовали единогласно Критиковать его.

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри заявил в Twitter, что сенатор «попал в ловушку, расставленную демократами для нападок на республиканцев-республиканцев».

Сенатор Томми также был предупрежден о своем голосовании с председателем Республиканской партии Пенсильвании Лоуренсом Тапасом. Сказать, что разделяет разочарование Многим нашим лидерам и волонтерам на низовом уровне.

READ  Ядерная сделка с Ираном: США соглашаются присоединиться к переговорам при посредничестве ЕС | Иран

«Меры по привлечению к ответственности после президентства были неконституционной кражей времени и энергии и абсолютно ничего не сделали для объединения или помощи американскому народу», – говорится в заявлении г-на Тапаса.

В Северной Каролине, Майкл Уотли, президент Республиканской партии штата, сказал: Сенатора Берра отправили в Сенат США для поддержки конституции, и его голосование было «шокирующим и разочаровывающим».

Линдси Грэм, сенатор от Южной Каролины, который является стойким сторонником Трампа, сказал Fox News, что сенатор Берр только что назвал Лару Трамп – зятя Трампа – «почти подтвержденным кандидатом на место в Сенате Северной Каролины, который заменит его. выборы. “.

Несколько республиканцев, проголосовавших за осуждение г-на Трампа, сделали заявления или использовали социальные сети для оправдания своего решения, при этом сенатор Томми заявил, что его «предательство Конституции и принесение присяги требует осуждения».

Сенатор Берр Текущая ситуация Бывший президент США заявил, что взял на себя ответственность за «трагические события» 6 января, когда бунтовщики штурмовали Капитолий США.

Он сказал: «Доказательства убедительны, что президент Трамп виновен в подстрекательстве к восстанию против равных ветвей власти, и что обвинение равнозначно серьезным преступлениям и проступкам». Поэтому я проголосовал за обвинительный приговор.

Я не воспринимаю это решение легкомысленно, но считаю, что оно необходимо ».

Сенатор Кэссиди заявил в интернет-видео, что «наша конституция и наша страна важнее всех».

READ  Russian authorities investigate Alexei Navalny over alleged fraud | Alexey Navalny

«Я проголосовал за то, чтобы обвинить президента Трампа», – сказал сенатор.

Сплит-вечеринка

Семь сенаторов присоединились к десяти депутатам-республиканцам, которые проголосовали за импичмент Трампа в январе и Я тоже столкнулся с негативной реакцией, С Нью-Йорк Таймс Я упомянул, что почти все они столкнулись с ответным голосованием или публичным выговором со стороны местных партийных лидеров.

Лиз Чейни из Вайоминга, третий республиканец в Палате представителей, быстро выдержала попытки консерваторов сместить ее с руководящей должности.

Люди приветствуют выступление депутата Мэтта Гейтса во время митинга против республиканской партии Лиз Чейни в Вайоминге 28 января.

Getty Images

Она выжила, но Трамп пообещал поддержать главного конкурента.

Более того, в прошлом месяце Республиканская партия штата Вайоминг подавляющим большинством приняла предложение, обвиняющее Чейни, – шаг, который она проигнорировала и назвала «неправильным».

«Клятва, которую я принесла Конституции, вынудила меня проголосовать за импичмент ему, и он не склонен к приверженности, – сказала г-жа Чейни Fox News Sunday. «Он не подвергается политическому давлению».

Когда сенатору-республиканцу Бен Сасси от Небраски, который также проголосовал за осуждение Трампа в субботу, его партия пригрозила за критику бывшего президента, он указал, что это произошло из-за культа личности.

«Давайте проясним, почему это происходит. Потому что я все еще верю, как и раньше, что политика – это не странное поклонение одному человеку», – сказал сенатор Сасси в видео, нацеленном на руководство партии в Небраске.

Десятки бывших республиканских чиновников, разочарованные неспособностью партии противостоять Трампу, провели переговоры о создании новой правоцентристской партии, хотя многие республиканцы в Конгрессе отвергли эту идею.

Советники говорят, что сам Трамп говорил о создании диссидентской партии “Патриот”, что усугубило раскол республиканцев.

READ  A paraplegic Hong Kong athlete in a wheelchair climbs a skyscraper

Но пока г-н Трамп сохраняет контроль над партией на данный момент, несколько сенаторов-республиканцев заявили во время суда, что пятно, оставленное смертельной блокадой Капитолия и месяцами ложных заявлений Трампа о широко распространенных фальсификациях на выборах, снизит его шансы снова получить власть 2024 г.

Сенатор-республиканец Лиза Мурковски, которая также голосовала за обвинительный приговор, сказала журналистам во время суда: «После того, как американская общественность увидит полную историю, представленную здесь … я не понимаю, как Дональд Трамп может быть переизбран на пост президента. опять таки.”

По сообщениям Reuters и AFP.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх