Российские законодатели призывают снизить пенсионный возраст перед выборами

МОСКВА (Рейтер). Российское информационное агентство процитировало слова лидера партии, заявившего в среду, что партия «Справедливая Россия», поддерживающая президента Владимира Путина, внесла законопроект об отмене реформы непопулярной пенсионной системы и снижении пенсионного возраста до прежнего уровня.

Путин, который однажды пообещал никогда не повышать пенсионный возраст, согласился постепенно повысить пенсионный возраст в октябре 2018 года, несмотря на массовые уличные протесты и общественное недовольство, поскольку Россия искала способы ослабить давление на государственный бюджет.

«Мы предлагаем вернуть пенсионный возраст на прежний уровень», – цитирует РИА слова Сергея Миронова из Gest Russia. «Женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет. Это наша приверженная позиция».

Инициатива Миронова появилась за несколько месяцев до выборов в нижнюю палату парламента, или в Думу, где правящая партия России «Единая Россия», которая также поддерживает Путина, имеет большинство.

Текущие пенсионные реформы в России предусматривают постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет с 60 для мужчин и до 63 с 55 лет для женщин.

Реформа призвана позволить правительству увеличить пенсионные выплаты, высвободив при этом государственные средства, которые могут быть потрачены на поддержку экономики в условиях западных финансовых и экономических санкций.

Повышение пенсионного возраста стало одной из самых непопулярных мер правительства с момента принятия в 2005 году мер по отмене пособий советских времен и сокращению примерно на 15 процентных пунктов рейтинга популярности Путина.

(Репортаж Андрея Оструча)

READ  Россия оштрафована РСЕ / РС за нарушение закона об "иностранных агентах" | Голос Америки

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх