Российские звезды поддерживают Навального: планируются крупные акции протеста

Знаменитости в России присоединились к призывам к протестам в поддержку Алексея Навального, заключенного в тюрьму лидера оппозиции, поскольку власти готовятся к самой большой за последние годы волне антиправительственных демонстраций.

Сегодняшние собрания запланированы на более чем 60 городов, несмотря на ограничения вируса короны и без официальных разрешений на протест. Демонстрации стали первой проверкой поддержки 44-летнего политика с момента его возвращения в Россию в прошлое воскресенье после его почти смертельного отравления в августе прошлого года.

Он был арестован по возвращении из Берлина, где выздоравливал.

Несмотря на постоянные предупреждения о том, что полиция не потерпит несанкционированных собраний, десятки российских знаменитостей обратились в социальные сети, чтобы поддержать заключенного в тюрьму политика и призвать его сторонников выйти на улицы.

Игорь Денисов, бывший капитан уважаемой правительства национальной сборной по футболу, в видеообращении призвал к освобождению Навального. «Я никогда не интересовался политикой и никогда не буду», – сказал он в видео, опубликованном Sports.ru. Но дело не в политике. Хочу поддержать Алексея Навального и его семью. Он должен быть освобожден ».

Звезда сериалов Александра Портич в трогательном письме в Instagram попросила своих поклонников присоединиться к ней в акции протеста.

Она сказала: “Было бы здорово, если бы мы все пошли гулять 23 января. Мы все должны пойти по этому пути, если хотим жить в стране, где уважаются права человека и применяются законы ».

Растущая поддержка протестов быстро распространяется в социальных сетях, поскольку российские подростки наводняют TikTok приглашениями присоединиться к митингам.

Тем не менее, школы и университеты по всей стране объявили сегодня о дополнительном дне уроков и лекций, а студенты сообщили об угрозах исключения, если их поймают на митингах.

READ  ЧМ-2022 по борьбе перенесен из России в Сербию - спорт

Навальный был арестован на 30 дней по обвинению в нарушении условного приговора, и теперь у правительства есть три недели до следующего судебного заседания, чтобы решить, будет ли содержание г-на Навального за решеткой представлять для них еще большую угрозу.

Его представительнице Кире Ярмиш было приказано провести девять дней в тюрьме, а Георгий Алборов – на 10 дней. Ближайшая соратница Навального Любовь Соболь приговорена к штрафу в размере 2700 евро.

Вчера агентство Bloomberg News со ссылкой на два источника, близких к российскому руководству, сообщило, что власти рассматривают возможность тюремного заключения г-на Навального за нарушение условий испытательного срока в три с половиной года и, возможно, добавление еще 10 лет в новое уголовное дело.

Российское правительство отрицает свою причастность к атаке с нервно-паралитическим газом, в результате которой Навальный на несколько недель впал в кому.

Перед запланированными протестами российская полиция арестовала ключевых союзников Навального в Москве, включая его пресс-секретаря, и пригрозила наказать его сторонников за вовлечение несовершеннолетних в акции протеста. Заключенный в печально известной московской тюрьме Навальный через своего адвоката отправил пугающее письмо.

В нем говорится: «На всякий случай заявляю: я не собираюсь вешаться на оконных решетках или резать себе запястье или шею острой ложкой».

Общественное возмущение арестом Навального усилилось в связи с новым расследованием на YouTube предполагаемого состояния президента Владимира Путина.

90-минутное видео под названием Дворец ПутинаКоторый был погашен на следующий день после того, как критик Кремля был заключен в тюрьму, и собрал 58 миллионов просмотров всего за три дня после его освобождения. (© Telegraph Media Group Ltd 2021)

Онлайн-редакторы

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх