Российские МиГи в Арктике могут покрыть весь северный морской путь страны

Военно-воздушные силы США прилагают все усилия для увеличения количества баз, способных поддерживать самые мощные боевые самолеты, находящиеся на вооружении для миссий над Арктикой.

Российская армия не случайно Также Он прилагает все усилия, чтобы увеличить количество баз, которые могут поддерживать его самые мощные боевые самолеты для миссий над Арктикой.

В частности, ВМФ России заказал полк модернизированных ракет-перехватчиков МиГ-31БМ для прыжков и прыжков через арктические аэродромы на дальность полета через холодную, но быстро тающую Арктику.

Их миссия – защищать Северный морской путь, судоходный канал в Арктике, который становится все более важным для Москвы по мере того, как мир нагревается и так мало льда блокирует арктические воды.

Сводный авиационный полк 98-го гвардейского ВМФ летает на 12 двухмоторных и двухместных МиГ-31БМ, а также на нескольких десятках бомбардировщиков Су-24 и разведывательных самолетов из аэропорта Мончигорск под Мурманском на севере России. .

За последние годы Кремль отремонтировал более десятка аэропортов на российском арктическом побережье, в том числе множество очень холодных аэропортов на российских арктических островах.

МиГ-31 могут взлетать со многих из этих аэродромов. В сочетании с впечатляющим боевым радиусом МиГа в 900 миль основная сеть позволяет ракетам-перехватчикам распространяться по всей Арктике и покрывать весь северный путь доставки.

Это не просто теория. В 2020 году ВМС провели испытания разгона. «Я понимаю, что результаты маневров были успешными». Известия Упомянуть на прошлой неделе. Пара перехватчиков МиГ-31, летевшая из Рогачево, одного из аэропортов острова, ненадолго сопровождала пару Ту-160, когда бомбардировщики пролетали над Северным полюсом в начале февраля.

Поскольку все больше и больше американских бомбардировщиков исследуют оборону России на крайнем севере, в том числе четыре вертолета B-1, отправленные в Норвегию для недельных тренировок, начиная с февраля, экипажи МиГ могут иметь шанс. Замечательно применить стратегию операции на севере Москвы для защиты морской путь.

READ  В Москве к доставке лекарств прибывают машины скорой помощи :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх