Российские спортсмены исключены из чемпионата Европы в помещении

Федерация легкой атлетики России (РусАФ) подтвердила, что спортсмены не будут участвовать в чемпионате Европы в помещении в следующем месяце в Польше, так как план восстановления не будет завершен вовремя.

Была надежда, что World Athletics сможет восстановить схему сертифицированных нейтральных спортсменов (ANA), которая позволит российским спортсменам, отвечающим определенным критериям, участвовать в элитных соревнованиях перед турниром, который начнется 5 марта.

Но World Athletics заявила, что не будет рассматривать статус RusAF или инициативы Афганской национальной армии до следующего заседания 17-18 марта.

Совет рассмотрит вопрос о том, разрешить ли российским спортсменам снова выступать в качестве ANA на международных соревнованиях, в том числе разрешить до 10 участников участвовать в Мировой серии легкой атлетики и перенастроенных Олимпийских играх в Токио на встрече.

Организация дала Вооруженным силам Руанды, которые были приостановлены с ноября 2015 года из-за спонсируемого государством допингового скандала, до 1 марта, чтобы представить свой план восстановления после того, как они сочли первую версию в сентябре «неполной».

«Весьма вероятно, что ИААФ рассмотрит свое заседание совета 17-18 марта в заявлении, – говорится в заявлении Российской футбольной ассоциации. – Вероятно, что нейтральная позиция российских спортсменов будет восстановлена ​​до прежнего статуса. . “

«Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать в чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении».

Схема афганской национальной армии была заморожена после того, как бывшего президента Российской Федерации Дмитрия Шлехтена и других высокопоставленных чиновников осажденной организации обвинили в попытке скрыть нарушение местонахождения чемпиона мира по прыжкам в высоту Даниэля Лысенко.

В марте в Тору, Польша, пройдет чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. © Getty Images
В марте в Тору, Польша, пройдет чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. © Getty Images

На прошлой неделе Управление по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU) наложило санкции на Шлихтина и четырех других бывших официальных лиц Российской Федерации, поскольку полное решение нарисовало необычную картину их обмана в попытке помешать Лысенко давать комментарии.

READ  Медведев безжалостен, Роблев удалил Россию, чтобы выиграть Кубок ATP

Позорный экс-президент и бывший член правления RusAF Артур Карамян был заблокирован на четыре года после того, как был признан виновным в фальсификации, соучастии и отказе сообщить о нарушении антидопинговых правил и отказе от сотрудничества со следствием AIU.

В сентябре российские ВВС подошли к окончательному высылке после предъявления обвинений их бывшему руководству.

Только World Athletics решила не исключать RusAF после запоздалого вмешательства министра спорта России Олега Матыцина, который пообещал, что страна привержена решению ряда вопросов, включая «безусловное» обещание заплатить ожидающий штраф в размере 6,31 миллиона долларов (GBP ) 4,72 миллиона / 5,21 миллиона евро).

Российские ВВС были вынуждены снова сменить главу в начале этого месяца, когда Петр Иванов ушел в отставку из-за санкций Всемирного антидопингового агентства, которые не позволяют правительственным чиновникам занимать должности в спортивных органах и организациях.

Ирина Привалова, золотая медалистка Олимпиады 2000 года в Сиднее в беге на 400 метров с барьерами, была выбрана вместо Иванова, который, как ожидается, вернется после снятия санкций в декабре 2022 года.

Привалова стала третьим президентом федерации менее чем за год.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх