Российский дипломат превратил митинг в поддержку Беларуси в нападение на Эстонию | Новости

Эстония и раньше вела дискуссии Совета Безопасности ООН о ситуации с правами человека в Беларуси. На этот раз в центре внимания была свобода СМИ, поскольку журналисты, освещающие события в стране, часто сами становятся жертвами репрессий. Представители прессы подвергались преследованиям, арестам и избиениям в Беларуси.

После того, как представители один за другим выразили обеспокоенность ситуацией в Беларуси, а министр иностранных дел Эстонии Урмас Ренсало предложил создать международный механизм для расследования преступлений против мирных демонстрантов в стране, настала очередь российского актера.

Первый заместитель постоянного представителя Дмитрий Полянский начал с заявления, что не ограничит свое выступление тремя минутами, поскольку представители других членов в одностороннем порядке нападают на власти в Беларуси в пятиминутных выступлениях.

Полянский назвал митинг в поддержку свободы прессы в Беларуси явной провокацией и вопиющим вмешательством во внутренние дела независимого государства.

«Меня также удивило резюме, предоставленное нашим эстонским хозяином, которое показывает, что он не хочет открытых дебатов, а скорее хочет иллюзию международного соглашения и хора стран-единомышленников», – сказал Полянский. «Является ли это сознательной попыткой остаться во внутренних делах страны, которая никоим образом не угрожает международному миру и безопасности?»

Далее Полянский сказал, что утверждение о том, что выборы в стране стали свидетелями предвзятости и фальсификации, – не редкость, приведя пример президентских выборов в Соединенных Штатах. Полянский спросил, почему потенциальные фальсификации выборов в Америке не являются предметом обсуждения, и указал на иное отношение к выборам в США и Беларуси как на двойные стандарты. Эффектный.

«Есть ли где-нибудь список« плохих »государств по отношению к вашим коллегам на Западе, которые молча поддерживают« хорошие »антиправительственные действия, протесты и протесты, где действующие силы всегда правы? Зачем уделять чрезмерное внимание таким явлениям только в определенных странах, игнорируя их Во Франции, Великобритании, Германии, а иногда и в Эстонии? »- спросил Полянски.

READ  Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки :: Политика :: РБК

Посол сказал, что утверждения Запада о том, что кандидат от оппозиции Светлана Циханоская получила 80 процентов голосов на президентских выборах в Беларуси, еще предстоит доказать.

Он также обвинил западные страны в публичной поддержке некоторых белорусских СМИ.

«Как вы не понимаете, что эта поддержка мешает им оставаться нейтральными? Будут ли терпимы такие действия в ваших странах?» – спросил Полянский.

Затем дипломат перебрался в Эстонию, обвинив государство в преследовании российских СМИ. Полянский сказал, что русским жителям Эстонии запрещено высказывать свои взгляды в прессе и что данные подлежат цензуре. Он привел в пример Sputnik, который был закрыт в прошлом году, и назвал его ограничивающим свободу слова.

«Российским медиа-каналам практически невозможно открыть банковский счет в Эстонии», – сказал он впоследствии, добавив, что российским журналистам не разрешен въезд в страну.

Полянский также сказал, что эстонские спецслужбы приглашали представителей российских СМИ для того, что он назвал репрессивными переговорами с толкованием. Преследование журналистов Sputnik означает, что международное внимание должно быть направлено на свободу прессы в Эстонии, сказал он, добавив, что права русского меньшинства в Эстонии нарушаются. Полянский отметил, что в Эстонии больше всего лиц без гражданства, которые не имеют права голосовать или служить в армии.

«Лай в Беларуси легче, чем чинить дома, – сказал Поливанский в заключении. – Идеальной страны не существует».

Следите за новостями ERR на Социальная сеть Facebook И Twitter И не пропустите ни одного обновления!

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх