Российский законопроект предлагает анонимность некоторым крымским инвесторам, подвергшимся наказанию

В среду Минэкономики России заявило, что приняло закон, направленный на увеличение инвестиций в присоединенный Крым, в том числе путем анонимности для некоторых инвесторов, чтобы защитить их от угрозы западных санкций. В случае принятия законопроект позволит россиянам вложить более 150 миллионов рублей (1,97 миллиона долларов) в капитальные вложения в Крым, чтобы сохранить конфиденциальность их личной информации.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и поддержала пророссийское восстание на востоке Украины, что вызвало волну экономических санкций со стороны западных стран. Санкции США и ЕС не позволяют гражданам и компаниям США и Европы инвестировать в Крым, что делает ведение бизнеса на полуострове рискованным или даже невозможным.

Российские власти вложили значительные средства в соединение полуострова с югом России, в том числе путем строительства железнодорожной дороги и моста. Но экономика региона остается хрупкой и сильно зависит от туризма, который сильно пострадал от пандемии коронавируса. В пояснительной записке министерства говорится, что законопроект направлен на ускорение социально-экономического развития Крыма, сделав его более привлекательным для инвестиций.

Заместитель министра экономики Илья Торусов сказал, что предлагаемый закон «учитывает особую геополитическую ситуацию в регионе». Чтобы законопроект был принят, он должен быть поддержан тремя чтениями в нижней палате парламента, одобрен Сенатом и подписан президентом Владимиром Путиным. (1 доллар = 76.1900 рублей)

(Этот рассказ не редактировался сотрудниками Devdiscourse и был автоматически создан из общей ленты.)

READ  Российское вредоносное ПО обнаружено на государственных ноутбуках для домашнего обучения

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх