Российский суд приговорил критика Путина Навального к лишению свободы

МОСКВА – Российский суд приказал отправить лидера оппозиции Алексея Навального в концлагерь на два года и восемь месяцев и посадил в тюрьму самых ярых критиков президента Владимира Путина, несмотря на международный протест и Протесты в России, разорившие страну.

Когда оглашали приговор, Навальный, отравленный нервно-паралитическим газом прошлым летом, в суде улыбнулся и закутался в стеклянную клетку.

Во вторник судья Мосгорсуда принял решение удовлетворить ходатайство Федеральной пенитенциарной службы России об изменении старого условного тюремного заключения на настоящее тюремное заключение на том основании, что Навальный нарушил условия своего условного освобождения.

Несмотря на это, этот приговор по делу о хищении в 2014 году подвергся широкой критике как политически мотивированный и что Европейский суд по правам человека счел его несправедливым и частью политического преследования Навального. Приговор был отсрочен на три с половиной года, но судья уменьшил его, чтобы учесть общее соображение, которое Навальный уже провел под домашним арестом по тому же приговору.

В пламенной заключительной речи перед вынесением решения Навальный раскритиковал слушание как инсценировку.

«Они хотят посадить меня в тюрьму по делу, в котором я невиновен», – сказал Навальный, ссылаясь на решение Европейского суда. Он сказал, что был там, потому что Путин надеялся удержать его от возвращения в Россию после отравления.

«Кто-то действительно хотел не ступать на российскую землю. Мы знаем почему. Причина – боязнь одного человека, сидящего в подвале», – сказал Навальный, имея в виду Путина. «Он боится, потому что я нанес ему смертельное оскорбление. Я нанес ему смертельное оскорбление, сохранив мне жизнь».

Решение отправить Навального в отдаленный концлагерь многие рассматривали как попытку нейтрализовать его как политическую угрозу Кремлю.

READ  С Ивицей Зубацем Тай Лю нажимает правильные кнопки - Orange County Register

Это вызвало немедленную критику со стороны европейских стран и США, а госсекретарь Энтони Блинкен выступил с заявлением, в котором содержится призыв к немедленному освобождению Навального вместе с людьми, задержанными в ходе недавних протестов.

Блинк заявил, что действия против Навального «являются продолжением усилий по нарушению прав г-на Навального и подавлению политического плюрализма». Он сказал, что Соединенные Штаты будут сотрудничать со своими союзниками, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее неспособность защитить права своих граждан.

Сразу после приговора сторонники Навального в Москве призвали людей к акции протеста на Манежной площади перед стенами Кремля.

Решение о заключении Навального стало еще одним решающим моментом в противостоянии между Навальным и Кремлем. Навальный вернулся в Россию Чуть более двух недель назад, впервые после отравления, его немедленно арестовали в московском аэропорту.

В воскресенье, второй уик-энд подряд, тысячи людей присоединились к протестам по всей России в поддержку Навального, несмотря на присутствие Огромное ужесточение безопасности. Массовое развертывание ОМОНа разогнало толпы людей в городах по всей России, а власти закрыли Московский центр. Было арестовано более 5400 человек, большинство из них во время протестов при Путине.

Во время судебного процесса во вторник полиция закрыла несколько улиц вокруг суда, окружив их рядами полицейских в касках, которые быстро арестовали всех, кого сочли протестующими. В начале дня около суда были задержаны более 200 человек.

Во время судебного заседания Навальный смеялся и улыбался своей жене Юлии, которая находилась в зале суда.

Прокуратура утверждала, что Навальный не встречался дважды в месяц с тюремной администрацией, как того требовали условные сроки наказания, большую часть прошлого года. Сюда входит время, когда он был госпитализирован в Германии после отравления.

READ  Из России с любовью к празднику Валентина

Навальный, который был доставлен в Берлин для лечения после воздействия нервно-паралитического газа «Новичок» в Сибири и провел три недели в коме, спросил представителя тюрьмы в суде, как он мог пройти регистрацию, находясь в коме.

Навальный обвинил Путина в отравлении, обвинив сотрудников Управления внутренней разведки России и Федеральной службы безопасности в том, что они применили нервно-паралитический газ в его нижнее белье.

«Его главная претензия ко мне заключается в том, что он войдет в историю как токсичный», – сказал Навальный о Путине. «У вас есть редактор Александр и Ярослав Мудрый. Теперь у нас Владимир отравляет белье».

44-летний Навальный ранее несколько раз подвергался краткосрочному тюремному заключению за свою активную деятельность, но его никогда не отправляли на длительное время в концлагерь, что, по мнению многих наблюдателей, ранее считалось Кремлем недостойным возможных политических последствий.

В 2014 году во время судебного разбирательства по делу о мошенничестве, в результате которого был вынесен условный приговор, Навальный первоначально был приговорен к тюремному заключению, но после небольших акций протеста в Москве сотрудники правоохранительных органов внезапно отступили и освободили его. На этом суде Навальный был признан виновным в хищении средств российской дочерней компании косметического бренда Yves Rocher, что является одним из серии судебных дел, возбужденных властями на протяжении многих лет, которые подвергались широкой критике со стороны международных правозащитных групп как политически мотивированные.

Решение продолжить строительство тюрьмы в Навальном на этот раз, несмотря на гораздо более широкий протест в России и за рубежом и несмотря на две недели протестов, указывает на то, что расчеты Кремля теперь изменились, и теперь он считает слишком опасным позволять Навальному оставаться на свободе. .

READ  Хакер якобы выдал себя за службу поддержки Apple, чтобы обмануть пользователя на 1500 долларов.

Кремль отрицает свою причастность к отравлению Навального, а его официальный представитель Дмитрий Песков во вторник в начале заседания заявил репортерам, что Путин не следил за ходом процесса.

Выступая перед приговором, Песков выразил надежду, что Европейский союз не будет делать «такую ​​ерунду, как увязывание будущего отношений между Россией и Европейским союзом с делом этого заключенного в следственном изоляторе».

Бывший прокурор Навальный создал базу последователей в основном благодаря расследованиям – размещенным в виде вирусных видеороликов в Интернете – разоблачению предполагаемой коррупции среди влиятельных россиян, близких к Кремлю.

После его возвращения в Россию его команда выпустила новый фильм, в котором, как утверждается, раскрывается впечатляющая роскошь дворца, который Путин тайно построил на Черном море. С тех пор фильм был просмотрен более 100 миллионов раз на YouTube, что вынудило Путина сделать редкий комментарий, отрицающий, что особняк ему принадлежит. Прокремлевским СМИ с тех пор разрешили совершить поездку по дворцу, а друг детства Путина и бывший партнер по дзюдо, олигарх Аркадий Роттенберг, появился на выходных в репортаже, в котором утверждалось, что он владеет зданием и намерен превратить его в жилой отель. .

В своей заключительной речи Навальный сказал судье, что надеется, что люди не будут бояться его заключения.

Он сказал: «Мне нетрудно попасть в тюрьму». «Это признак слабости. Невозможно заключить в тюрьму миллионы и сотни тысяч людей. И когда люди поймут это – и этот момент наступит – тогда все это рухнет».

Авторские права © 2021 ABC News Internet Ventures.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх