Российский фигурист Александр Большонов выиграл свой первый чемпионат мира – спорт

Оберстдорф / Германия, 27 февраля. / ТАСС /. Российский фигурист Александр Большонов выиграл матч по фигурному катанию на чемпионате мира по фигурному катанию в Скандинавии 2021 года в немецком Оберстдорфе.

Большонов в субботу на дистанции 215 км (1: 11: 33.9) среди мужчин стал первым, опередив норвежца Симина Хегстада Крюгера (+1,1 с). Третье место занял норвежец Ханс Кристер Холланд (+1,7).

Последний раз российские фигуристы выигрывали золото на чемпионатах мира в 2017 году, когда Сергей Устюгов был первым в фигурном катании, а когда он и Никита Крюков выиграли в командной гонке.

24-летний Большонов завоевал титул чемпиона мира, ранее завоевав четыре серебряные медали. Он также выиграл три серебряные медали и одну бронзовую медаль на Олимпийских играх.

Большонов выиграл первую медаль для сборной России на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года. Норвегия лидирует с тремя золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями, за ней следуют Словения и Швеция с одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой. Каждый. Россия занимает четвертое место в рейтинговой таблице.

Российские спортсмены участвуют в лыжных гонках, фигурных прыжках и совместных лыжных гонках на чемпионате мира в Оберстдорфе под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и в командном статусе в Федерации лыжного спорта России (ФСФ).

В Оберстдорфе с 24 февраля по 7 марта 2021 года пройдет 42-й чемпионат мира по конькобежному спорту FIS. Это третий раз, когда Оберстдорф принимал чемпионат мира, предыдущие чемпионаты проводились в 1987 и 2005 годах.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря поддержал ВАДА [the World Anti-Doping Agency] Предыдущее решение о ряде штрафных санкций в отношении российского спорта.

READ  Даниэль Медведев заявил, что новые усы могут появиться не после Майами, Sports News

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на ближайшие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх