Россия арестовала 350 демонстрантов, требующих освобождения Навального | Нанаймо

Несколько тысяч человек прошли демонстрацию в Екатеринбурге, четвертом по величине городе России, а демонстрации прошли, среди прочего, в портовом городе Владивосток, Южно-Сахалинске и третьем по величине городе страны, Новосибирске. .

Сообщалось, что тринадцать человек были арестованы во время акции протеста в Якутске, городе в Восточной Сибири, где температура была ниже нуля.

В Москве тысячи людей собрались на Пушкинской площади в центре города, поскольку приближалось время запланированной акции протеста. Система громкого оповещения для полиции неоднократно выпускала сообщения, призывающие людей не собираться близко из-за эпидемиологических проблем со здоровьем, и предупреждение о том, что протест является незаконным.

ОМОН в касках периодически хватал участников и загонял их в полицейские автобусы.

В четверг московская полиция арестовала трех ближайших помощников Навального, а позже двое были заключены в тюрьму на девять и десять суток.

20 августа Навальный впал в кому на внутреннем рейсе из Сибири в Москву. Два дня спустя его перевели из больницы в Сибири в больницу в Берлине.

Лаборатории в Германии, Франции и Швеции, а также испытания, проведенные Организацией по запрещению химического оружия, продемонстрировали воздействие нервно-паралитического агента Новичок еще с советских времен.

Российские власти настаивали на том, чтобы врачи, лечившие Навального в Сибири перед его вылетом в Германию, не обнаружили следов отравления, и потребовали от немецких чиновников предоставить доказательства его отравления. Россия отказалась возбуждать полное уголовное дело, указав на отсутствие доказательств отравления Навального.

В прошлом месяце Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого он назвал предполагаемым членом группы сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые якобы отравили его в августе, а затем попытались скрыть это. выше. ФСБ отрицает регистрацию как фальшивую.

READ  Aaron Henry scores 20, No. 23 Michigan chokes No. 15 Rutgers 68-45

Навальный был занозой в Кремле в течение десяти лет и необычайно устойчивым в оппозиционном движении, которому часто мешали репрессии.

Он неоднократно попадал в тюрьму из-за протестов и дважды осуждался за финансовые преступления по делам, которые, по его словам, были политически мотивированными. Он получил серьезное повреждение глаз, когда злоумышленник облил его лицо дезинфицирующим средством, и в 2019 году его доставили из тюрьмы в больницу из-за болезни, которая, по утверждениям властей, была аллергической реакцией, но многие подозревали, что он был отравлен.

Дарья Литвинова и Джим Хайнц, Associated Press

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх