Россия завоевала командные титулы на Мемориальном чемпионате мира по самбо

После очередного доминирующего выступления на чемпионате мира по самбо в Мемориале Харламбиева в Москве Россия завоевала командные титулы в мужском и женском, а также в боевом самбо.

Страна-хозяйка выиграла шесть золотых медалей во второй и последний день на Малой спортивной арене в комплексе «Лужники», добавив к шести медалям, завоеванным вчера.

Юлия Мунчанова возглавила женский подиум 50 кг после победы над узбечкой Сабиной Давлатовой, а бронза досталась Анвисе Кабаевой из Беларуси и Анвасе Зелькибаевой из Казахстана.

Диана Рябова пополнила баланс владельцев земли, победив казахстанскую Динару Зумбаеву, а бронзу у румынки Анды Михаелы Валвой.

Магомед Гаджиев завершил российский хет-трик на второй день, завоевав золотую медаль в весовой категории до 71 кг после того, как Владислав Саяпин был изгнан из Беларуси.

Илья Лумифоротов, уроженец Саяпина и Грузии Мендиа Лилуашвили, завоевал бронзовые медали на кафедре.

Сегодня в Мемориале Харламбиева в Москве завершился чемпионат мира по самбо. © ФИАС
Сегодня в Мемориале Харламбиева в Москве завершился чемпионат мира по самбо. © ФИАС

Аслан Кампиев обыграл узбека Хоснидина Хосанова и запечатлел очередное золото России в мужских весовых категориях.

Два из трех титулов, показанных в боевом самбо, достались России, где Иван Лужкин и Абдул-Халим Дзаватханов вырвали титул в весах 79 кг и 98 кг соответственно.

Лужкин победил казаха в лице Кадила Шаймурдинова и завоевал золотую медаль, а Шерзодбек Измонов и Вардав Мирзов из Таджикистана завоевали бронзовую медаль.

В весе 98 кг Джаватханов оказался очень сильным по отношению к казаху Олсасу Слимонову, а бронза досталась Ченгизу Измуханову из Казахстана и Молдовы Николаю Геску.

Также сегодня победы были у Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Узбекистана.

И по результатам Россия заняла первое место в рейтинге из трех команд.

В женских соревнованиях Россия опередила Казахстан и Беларусь, а Узбекистан и Кыргызстан заняли второе и третье места соответственно, уступив хозяевам в мужских соревнованиях.

READ  Артми Панарин поддерживает лидера российской оппозиции

В битве по самбо Россия заняла первое место, уступив Казахстану и Узбекистану.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх