Россия запретила ввоз яблок и помидоров из Азербайджана: состояние экономики: экономика: Lenta.ru

Россия запретила ввоз яблок и помидоров из Азербайджана. Соответствующая запись предоставлена ​​Россельхознадзором, сообщает Веб-сайт Сервисы.

Указ вступает в силу 10 декабря. Решение было принято из-за присутствующих в продуктах вредителей. Так, с 22 октября по настоящее время специалисты зафиксировали 17 нарушений: в томатах и ​​яблоках обнаружены моль южноамериканская (Tuta Absoluta (Повольный)) и моль восточная (Grapholita Molesta (Busck)).

Русел Хазнадзор неоднократно заявлял о систематических нарушениях в Агентство продовольственной безопасности Азербайджана. В связи с этим, в целях сохранения фитосанитарного благополучия, предотвращения ввоза и распространения вредителей в стране Россельхознадзору с 10 декабря пришлось запретить ввоз в Россию помидоров и яблок азербайджанского происхождения.

22 октября состоялись телефонные переговоры между Расселом Хазнадзором и Агентством продовольственной безопасности Азербайджана. Россельхознадзор выразил озабоченность ростом числа вредителей, обнаруженных в овощах и фруктах, особенно в томатах. Вредители, в частности, были зарегистрированы в персиках, персиках, картофеле, яблоках, вишнях, нектаринах и гранатах. С начала года выявлено 76 таких случаев.

READ  Лавров считает политику США в отношении России "глупой" и неэффективной.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх