Россия запустила свой первый спутник для наблюдения за Арктикой

Российское космическое агентство Роскосмос сообщило, что в воскресенье с космодрома Байконур в Казахстане запущена ракета “Союз” с первым российским спутником для наблюдения за климатом в Арктике.

На видео, опубликованном Российским космическим агентством, показан запуск ракеты «Союз» в сером небе в 06:55 по Гринвичу со спутником «Арктика-М».

Глава космического агентства Дмитрий Рогозин написал в воскресенье в Twitter, что запуск был обычным.

В заявлении Роскосмоса говорится: «Арктическая космическая система гидрометеорологического и климатического мониторинга предназначена для мониторинга климата и окружающей среды в Арктическом регионе».

Космическое агентство заявило, что для правильного функционирования системе мониторинга потребуется как минимум два спутника.

«В рамках системы они будут обеспечивать круглосуточный мониторинг в любых погодных условиях поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана», – добавила она.

Запуск второго спутника “Арктика-М” запланирован на 2023 год, сообщает официальное российское информационное агентство РИА Новости.

Экономическое развитие в Арктике – одна из основных целей президента России Владимира Путина.

Арктика содержит огромные запасы нефти и газа, на которые присматриваются Россия и другие страны, включая США, Канаду и Норвегию.

Британские ученые сообщили в прошлом месяце, что лед во всем мире исчезает со скоростью, соответствующей «наихудшему сценарию потепления климата».

Команда из университетов Эдинбурга, Лидса и Университетского колледжа Лондона обнаружила, что одни из самых больших потерь за последние три десятилетия были вызваны арктическими морскими льдами.

Эта статья была опубликована из ленты информационного агентства без изменений текста. Изменилось только название.

участие в Информационные бюллетени перечной мяты

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на информационный бюллетень.

READ  Пояс и дорога, Weekly Investor Intelligence, № 22

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх