Top News

Россия-Канада: Узнайте, как канадские рефери управляли своей сборной на MFM-2021

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что MFM-2021 в Эдмонтоне полностью уникальна. Но если все готовы к пузырю, более строгие и пустые правила передвижения в нем действуют задолго до начала турнира, беспрецедентное решение Канадского хоккея и Международной федерации хоккея разрешить только канадским судьям обслуживать матчи на турнире, даже если это не злится, это всех удивило. Конечно. Никогда в истории федерации все правители не представляли одну страну. Более того, они не сделали этого в чемпионате на своей территории.

Думаю, все понимают, что вызов судей из разных стран – нормальная практика. Но сейчас перед нами форс-мажор, и мы должны проявлять гибкость, это единственный выход и единственный способ провести турнир с наименьшим риском. Не думаю, что такая практика станет регулярной, но тем не менее нам пришлось пойти на такие шаги. Скотт Смит, президент Канадской конфедерации, объяснил это решение тем, что, когда мы продолжим играть в хоккей, как и раньше, мы будем приглашать судей из разных стран.

Hockey Canada гордится 26 канадскими официальными лицами, выбранными для участия в чемпионате мира среди юниоров 2021 года. Хотя этот год уникален, мы знаем, что эти люди с гордостью будут представлять Канаду, когда выйдут на лед в Эдмонтоне. «Наши официальные лица неустанно работали, чтобы достичь этой точки в своей карьере, и для меня огромная честь быть среди самых высокопоставленных чиновников Канады», – сказал в официальном пресс-релизе Тодд Андерсон, старший директор Судейской службы Канады.

Текст: Брюс Беннетт / Getty Images

Никаких других объяснений, кроме «Это не так – жизнь такая» от канадских сотрудников ожидать не приходилось. «Ситуация необычная, правила пересечения границы ужесточаются, на трибунах нет болельщиков, занимающихся кассами на турнир, а значит, и денег нет. И в целом мы заботимся о здоровье спортсменов» – так резюмируют аргументы принимающей страны. В общем, обычный рисунок совы на глобусе.

READ  В МВД предложили предоставить перечень навыков, необходимых для прохождения прав: Общество: Россия: Lenta.ru

Однако, если вы можете разместить более 200 спортсменов пузыря и около сотни военнослужащих и солдат, которые приехали в Эдмонтон с другого континента, то в чем проблема с размещением еще двадцати судей в отеле? Если бы хоккеистам было легко перенести обязательный четырехдневный карантин по приезду в Канаду и найти чем заняться, сидя в комнатах, то у судей не было бы трудностей. В чем основная разница между посадкой канадского и финского судьи в пузырь, нам толком никто не объяснил. Я бы хотел.

Фото: Юрий Космин photo.khl.ru

Однако до начала MFM и даже во время группового этапа вопрос о нейтралитете канадских судей всерьез никто не поднимал. Был ли пресловутый «домашний арбитр» в матчах со сборной Канады во второй группе и четвертьфинале с чехами? Наверное, нет, чем да. Посмотрим, на сколько минут хозяева турнира превзошли своих соперников.

Групповой этап:

Канада (13) – Германия (8)

Канада (6) – Словакия (4)

Канада (12) – Швейцария (12)

Канада (2) – Финляндия (10)

Четвертьфиналы (1/4):

Канада (2) – Чехия (2)

Удивительно, но в матче изнасилования с немцами команда Андре Таурини вырвала больше минут пенальти, чем соперник, и получила 5 + 20 фолов от Брайдена Шнайдера. В матче Словакия-Швейцария арбитров вообще не было видно. Единственное, что может смутить финнов, – это количество пенальти за матч за первое место в группе B. Но если вы просмотрите этот матч и увидите все пенальти сборной Суоми, то вопросы можно будет задать только о нарушении Вилле Хейнола, в результате которого Дилан Холлоуэй оказался в стороне. В остальном же правители свистели, где надо, а финны были просто не готовы к скорости канадцев. Достаточно взглянуть на тот факт, что к моменту удаления Хенолы домовладельцы забросили соперника со счетом 19: 1. В четвертьфинале с чехами судьи практически попятились и свистнули по долгу службы сразу в обе стороны. Мы еще не наблюдали «внутреннего судейства» в матчах сборной Канады. И канадцы еще не поставили себя на позицию, из которой их должны были отвести судьи.

В целом громких скандалов с участием судей в первой группе, где играла сборная России, не было. Серьезные обвинения арбитров всплыли только во время основного матча со шведами, когда Бретт Роланд и Картер Сандлак во втором тайме «душили» подопечных Ларионова, а парочка Трея Кронора, напротив, пропустила. Безусловно, самым запоминающимся событием стало увольнение Михаила Абрамова, поддавшегося провокации шведа Арвида Костмара. Да, судьи не видели, как он держал руки клюшкой Абрамова несколько секунд назад, но если бы они были внимательнее и охарактеризовали действия россиянина как размашистые, чувства Абрамова могли обернуться неприятными для сборной России цифрами 5 + 20.

Но тогда Ларионов не стал обвинять арбитров, а после напряженного матча с немцами внезапно произошло:

Она поговорила с судьями и попросила их быть более справедливыми. Если команда атакует и берет под свой контроль, они не могут играть в меньшинстве, кроме защитника. Зацепы, задержки – я просил судей обратить на них внимание. Это не были жалобы – просто просили судей быть внимательнее. То, что нам не разрешено, разрешено со скидкой. Прошу игроков смириться: если мы сыграем половину игры в меньшинстве, мы будем только защищаться. Так устроен мир. “

Вы действительно можете понять профессора. Простите немцев, мы нас не простили и сразу превратились в меньшинство. Он бросил камешек прямо на судейский стол. Но кажется, что на первый взгляд внезапное выступление Ларионова произошло не из-за обыкновенной российской «боли» и появилось не случайно перед полуфиналом, так как соперник был известен уже на 99%. Не является ли это осознанным сигналом канадским судьям о том, что сборная России готова к еще 2-3 свисткам в пользу хозяина и попытке заранее остановить «арбитраж на своей родине»? Весьма вероятно, что в полуфинале с Россией канадцам помогут земляки, впервые запланировавшие турнир.

READ  Twitter заблокировал пользователям посты вроде Трампа о выборах :: Политика :: РБК

Презгаллофф: Думать, что канадские судьи будут судить их суждение, – это неправильный взгляд на мир

Фото: iihf.com

Только количество пенальти для сборной России будет зависеть в основном от дисциплины, которая на протяжении всего турнира слаба. Если игроки Ларионова уже снимались за каждый подозрительный ход, то в матче с канадцами вряд ли что-то кардинально изменится. Это значит, что если «клен» привычно бьет и провоцирует, то вам придется подставить другую щеку и терпеть. Другого пути нет. Но любое спорное решение канадских судей может превратить следующий матч в крупный скандал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *