Россия оскорбляет Бореля в Москве

«Пальмы в снегу», – заявил в пятницу (5 февраля) в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров главный дипломат Европейского союза Хосеп Боррелл.

Лавров сказал: “А?”

  • Российский диссидент Алексей Навальный перед заключением в тюрьму в прошлом месяце (Фото: Алексей Навальный)

Боррелл повторил: «Пальмы в снегу», когда двое мужчин покидали пресс-конференцию.

Затем Боррелл узнал, что Россия только что выдворила трех дипломатов из Евросоюза.

«Пальмы в снегу» – испанский фильм о Кубе, показанный ранее на пресс-конференции.

А последний момент брифинга, на котором Боррелл попытался вне сценария подружиться с Лавровым, несмотря на грубость Лаврова, подвел итоги пятничных событий.

Россия проинформировала Германию, Польшу и Швецию, что один из ее дипломатов в Москве был “персоной нон грата”, в то время как Боррелл и Лавров говорили со СМИ, согласно источникам в ЕС.

Она сделала это на том основании, что дипломаты участвовали в «незаконных» акциях протеста за освобождение чемпиона российской оппозиции Алексея Навального 23 января, но момент ее объявления должен был вызвать самое большое оскорбление для ее гостя.

Боррелл приехал в Москву по собственной инициативе во время первой поездки такого рода на высоком уровне в Европейский Союз за четыре года.

Он продолжил вести «стратегический» диалог по таким вопросам, как войны на Ближнем Востоке, передавая послание Европейского Союза о том, что Навального следует освободить.

Но вместо этого он напал на главного союзника Европы, США, а также на главного противника Запада – Россию.

Дипломат Европейского союза также поддержал российскую вакцину против коронавируса “ Спутник V ”, хотя она не получила научного одобрения из Европы.

И он дал Лаврову бесплатный микрофон, чтобы спорить с ЕС как с «ненадежным партнером», но мало что сделал в пользу Навального.

READ  Taylor Swift Exclusive: Singer holding hands Joe Alwyn while the couple enjoys a picnic in London

Боррелл обвинил Соединенные Штаты в старом торговом эмбарго и недавних контртеррористических санкциях против Кубы, когда Sputnik спросил его об этом запрете.

Боррелл сказал, что Европейский союз «решительно отверг» санкции США, которые «создали много трудностей для кубинского народа».

«Я не ожидал, что буду говорить о Кубе здесь, в Москве», – сказал он.

Кроме того, он добавил: «Интересный вопрос о Кубе. Есть испанский фильм« Пальмы в снегу », и пока я говорю здесь, в Москве, идет снег, поэтому я вспомнил».

Он также поддержал российскую вакцину против коронавируса с точки зрения резонанса, хотя она не была одобрена регулирующим органом Европейского союза, Европейским агентством по лекарственным средствам в Амстердаме.

«Я просто взял слово, чтобы поздравить Россию с этим успехом. Это хорошие новости для всего человечества», – сказал Боррелл.

Он уже говорил об «озабоченности» Евросоюза арестом Навального и отравлением российскими шпионами.

Но он отказался от прежних представлений о посещении Навального в тюрьме.

Он также не упомянул продолжающуюся войну с Россией на востоке Украины.

Он ничего не сказал, чтобы противостоять Лаврову, когда министр иностранных дел России воспользовался микрофоном, чтобы неправильно произнести Соединенные Штаты и Европейский Союз.

Лавров сказал, что санкции США против Кубы были “методами колониального угнетения … изобретенными Соединенными Штатами”, и что Европейский Союз имитировал их в своих санкциях против России.

США преследовали сторонников бывшего президента Дональда Трампа, а страны Европейского союза преследовали антиправительственных протестующих, в том числе в Каталонии, в родном городе Боррелла, Испании, заявил Лавров.

Российский министр заявил, что лидеры Европейского Союза были “обмануты” и “культурно высокомерны”, обвинив Россию в попытке убийства Навального в прошлом году.

READ  John Dillerman: New Danish children's television show featuring a man with a huge penis

‘Явная ссылка’

Источники в Европейском союзе заявили, что изгнание Россией европейских дипломатов побудило Германию и Польшу отозвать российских послов в Берлине и Варшаве в пятницу для объяснений.

Но если метательные операции и увенчались симпатией Лаврова к Верховному представителю Евросоюза, то это был не единственный инцидент.

Ранее в пятницу МИД России распространил видеоклип о жестокости полиции в странах Европейского Союза.

В тот же день власти вывели Навального из тюремной камеры в московский суд, чтобы ему предъявили бессмысленные обвинения, которые могут добавить два года к его нынешнему трех с половиной годам лишения свободы.

Вернувшись в Брюссель, Европейская комиссия защитила решение Боррелла о его поездке.

Пресс-секретарь ЕС заявила, что его комментарии по Кубе были нацелены на политику Трампа, а не на новую администрацию президента США Джо Байдена.

Боррелл отказался от своей попытки посетить Навального, потому что «у нас сложится неверное впечатление, что мы принимаем ситуацию. [Navalny’s jailing] Или согласитесь с ним. “Мы этого не делаем”, – сказала Боррелл, пресс-секретарь.

Его полоса контрастирует с предыдущей практикой Евросоюза посещать политзаключенных в поездках за границу.

Представитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что она также рада, что Борель поехал на встречу с Лавровым.

«Я думаю, что это привело к откровенному взаимодействию с российскими властями», – сказал представитель фон дер Ляйен перед тем, как объявить новость о дипломатическом изгнании России в Европейский Союз.

Боррелл отверг обвинения [the expelled EU diplomats] «Осуществил действия, противоречащие их статусу», и попросил Россию «пересмотреть» свой шаг, говорится в заявлении его офиса, сделанном позднее сегодня.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх