Россия отправила соперника Путина Навального в колонию строгого режима с 18-месячным тюремным заключением

Выдается в:

Глава Пенитенциарной службы России заявил в пятницу, что критик Кремля Алексей Навальный переведен в уголовную колонию, где он проведет более двух лет.

Самый известный оппонент России Владимир Путин в этом месяце был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за нарушение условий условно-досрочного освобождения во время выздоровления в Германии после отравления.

«Его перевезли туда, где он должен был находиться, согласно решению суда», – цитирует слова главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова официальное информационное агентство РИА Новости.

Калашников не назвал название тюрьмы, но настоял на том, чтобы Навальный отбывал наказание в «абсолютно нормальных условиях».

«Гарантирую, что его жизни и здоровью нет опасности», – добавил он.

На прошлой неделе Европейский суд по правам человека приказал России освободить Навального, заявив, что его жизнь в тюрьме находится в опасности, но Москва быстро отклонила это приглашение.

Представитель Федеральной пенитенциарной службы заявила, что не может предоставить дополнительную информацию и не может раскрывать личные данные осужденных.

Адвокат Навального Вадим Кубзев в пятницу сообщил AFP, что он до сих пор не знает, где находится его клиент.

Команда защиты оппозиционного политика заявила в четверг, что Навального перевели из колонии в Москве в неизвестное место, возможно, в колонию общего режима.

Кампания амнистии

Навальный несколько месяцев лечился в Германии от отравления нервно-паралитическим газом Новичок, от которого он заболел во время полета в Сибирь в августе.

Россия отрицает свою причастность, но Навальный сказал, что это было заказано Путиным.

Навальный был арестован сразу после возвращения в Москву в середине января, и Amnesty International объявила его узником совести.

READ  Джабаров по-прежнему стремится к последовательной внешней политике

Но Amnesty International заявила в среду, что больше не будет предоставлять Навальному статус из-за предыдущих комментариев, которые он сделал, которые были сочтены про-ненавистническими.

Правозащитная организация не уточнила, на какие комментарии она ссылается. Навального критиковали за его прошлые националистические высказывания против нелегальной иммиграции.

В четверг Amnesty поддержала свое решение и заявила, что выступает против суда над Навальным и его задержания.

«Не должно быть двусмысленности: ничто из сказанного Навальным в прошлом не могло оправдать его нынешнее задержание, которое носит чисто политический характер», В ее заявлении говорилось.

(France 24 с AFP и Reuters)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх