Россия подтверждает, что не будет возобновлять ограничения олимпийской сборной

Файл – На фотографии из файла от 6 декабря 2017 года здание Олимпийского комитета России видно через портал, украшенный Олимпийскими кольцами в Москве, Россия. Решение о том, может ли Россия сохранить свое имя и флаг для Олимпийских игр, будет объявлено в четверг, 17 декабря 2020 года. Арбитражный спортивный суд заявил в среду, что в прошлом месяце трое из арбитров провели четырехдневное слушание по спору между миром. Антидопинговое агентство и его российский филиал, известный как РУСАДА. (AP Photo / Александр Земляниченко, файл)

МОСКВА – Российское антидопинговое агентство в понедельник подтвердило, что не будет призывать к дальнейшему ослаблению ограничений для своих команд на Олимпийских играх и других крупных спортивных мероприятиях.

В прошлом месяце Спортивный арбитражный суд постановил запретить использование названия, флага и государственного гимна России на следующих двух олимпиадах после того, как он поддержал вывод Всемирного антидопингового агентства о фальсификации допинговых данных.

Однако Спортивный арбитраж вдвое сократил срок наказания с четырех до двух лет, отменив требования к экзаменам для российских спортсменов и разрешив им продолжать носить национальные цвета.

Российское агентство, известное как РУСАДА, имело возможность подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии по процедурным причинам. В понедельник она заявила, что по-прежнему считает решение о пересмотре допинговых данных в Москве «некорректно в одностороннем порядке», но убеждена, что Спортивный арбитражный суд отклонил более жесткие наказания, предложенные Всемирным антидопинговым агентством.

«Русада считает, что эта глава закрыта, и с нетерпением ожидает сотрудничества с Всемирным антидопинговым агентством с целью полного восстановления членского статуса Русады», – говорится в заявлении российского агентства.

Росада добавила, что «по-прежнему полностью привержена борьбе с допингом, но продолжит защищать права чистых российских спортсменов и выступать против любой формы дискриминации в отношении российского спорта».

READ  Watchdog рассматривает жалобу на ордер на слежку ФБР

И министр спорта России Олег Матицын, похоже, поддержал это решение.

«Мы уважаем решение Росады», – сказал Матитцен в комментарии государственного информационного агентства ТАСС. «Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы российский спорт был чистым, в полной мере реализовали образовательные программы, и будем сотрудничать с федерациями, регионами и Олимпийским комитетом России, а также с международными организациями в своих областях компетенции, чтобы обеспечить чистое развитие российского спорта и недопустимость допинга ».


Больше AP Sports: https://apnews.com/apf-sports и https://twitter.com/AP_Sports

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх