Россия принимает у себя афганский саммит мира

По словам ряда приглашенных афганских официальных лиц, Россия планирует провести конференцию высокого уровня по Афганистану.

Ожидается, что встреча состоится 18 марта в Москве.

Высокопоставленные официальные лица афганского правительства, Совета по примирению страны и несколько политических лидеров, а также лидеры Талибана подтвердили во вторник, что они получили официальные приглашения.

Несколько афганских партий, включая «Талибан» и правительство, заявили, что обсуждают возможность своего присутствия внутри страны.

По сообщениям местных СМИ, целью встречи было ускорение афганского мирного процесса и прекращение продолжающегося насилия в стране.

В 2018 и 2019 годах в России прошли мирные переговоры между видными афганскими оппозиционными политиками и талибами.

Ощутимых успехов встречи не принесли.

Новое развитие событий происходит несмотря на мирные переговоры между представителями афганского правительства и талибов в Катаре, которые продолжаются с сентября.

Новости о конференции в Москве появились через несколько дней после того, как госсекретарь США Энтони Блинкин написал письмо руководству афганского правительства, в котором предлагал пути ускорения мирного процесса, включая проведение конференции в Анкаре, Турция.

READ  Индия продвигает Чабахар в коридоре INSTC между Индией, Ираном и Россией

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх