Россия рассматривает новый закон об уклонении от санкций между Евросоюзом и США

Российским компаниям, инвестирующим в Крым, может быть предоставлена ​​анонимность в соответствии с новыми предложениями правительства, призванными защитить инвесторов от попадания под западные санкции и стимулировать корпоративную активность на полуострове. The Moscow Times Отчеты.

Россия аннексировала Крым в 2014 году, что привело к жестким санкциям со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза, которые фактически запрещают компаниям работать или инвестировать там. Любая российская компания, работающая в Крыму, оказывается отрезанной от всей финансовой системы и западных компаний, а это означает, что большинство компаний, включая государственные компании, остаются очевидными.

Новый законопроект, полученный новостным сайтом РБК, позволит инвесторам из других частей России отказаться от обычных требований к корпоративной прозрачности и отчетности, храня свои имена и данные вне общедоступной земельной и коммерческой документации – вы надеетесь, что это степень защиты . , От возможности попасть под западные санкции за занятие Крымом.

Крым страдает от нехватки инвестиций и, по официальным оценкам правительства, требует огромных затрат на инфраструктуру для повышения своей конкурентоспособности. Тем временем Россия предприняла радикальные шаги для защиты остальной части своей экономики от санкций, создав внутреннюю альтернативу Международной платежной системе (SWIFT) и запустив собственную. “Я” Банковские карты, чтобы конкурировать с Visa и Mastercard – я изо всех сил пытался ослабить запрет на ведение бизнеса в Крыму.

Принимая во внимание геополитическое положение Крыма и Севастополя, В пояснительной записке к законопроекту указано, что предложения «Для ускорения их социально-экономического развития и создания привлекательного инвестиционного климата».

Но некоторые бизнес-эксперты выразили РБК опасения, что предложения могут привести к росту коррупции, сославшись на тревожное сочетание гарантий анонимности и текущей поддержки полуострова, такой как низкие налоги и возможность заключения договоров аренды земли без публичных торгов.

READ  Мнение гостей: наконец-то экономика Казахстана | Региональные перспективы | Мнение

Следите за EU Today в социальных сетях:

Репортеры EUToday

Наша команда внештатных репортеров, работающих по всей Европе и за ее пределами, находится в центре геополитической динамики. Мы едины в нашей приверженности свободной и беспристрастной прессе, а также в нашей приверженности концепции истинной и неограниченной демократии. Мы очень серьезно относимся к своей работе!




Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх