Рост числа протестов, поскольку Польша вводит новые строгие законы против абортов

Правительство Польши заявило, что готово ввести в действие новые строгие законы об абортах, запрещающие прерывание беременности из-за дефектов плода, что вызвало новые протесты со стороны тех, кто утверждает, что закон нанесет вред женщинам.

В Постановление Конституционного суда от 22 октября о запрете привело к крупнейшим протестам в истории страны.

В результате Правительство закона и национального правосудия решило отложить его выполнение.

Тем не менее, Партия «Право и справедливость» объявила в среду по местному времени, что предпримет формальный шаг для реализации неизбежного решения.

Согласно новым правилам, прерывание разрешено только в случае изнасилования и инцеста, а также когда жизнь или здоровье матери находятся под угрозой.

Врачам, которые делают незаконные аборты в Польше, грозит тюремное заключение.

После объявления прошли небольшие акции протеста, и активисты, выступающие за права на аборты, заявили, что в четверг состоятся новые акции.

«Это глупое постановление не предотвратит аборты», – сказал Чезаре Ясиски, 23-летний студент, стоявший перед зданием Конституционного суда в центре Варшавы.

Аборты стали одной из самых вызывающих разногласий проблем с тех пор, как в 2015 году к власти пришла Партия закона и справедливости, обещая более бедным, пожилым и менее образованным полякам в одной из самых набожных католических стран Европы возврат к традиционному обществу, смешанному с щедрой политикой социального обеспечения.

Прошлогодние протесты быстро превратились в вспышку гнева против правительства, особенно среди молодежи, предполагая, что Партия «Право и справедливость» может столкнуться с новым вызовом со стороны новых избирателей в ближайшие годы.

Все больше женщин обращаются за абортами за границу

Люди провели демонстрацию возле здания Конституционного суда в Варшаве, Польша.(АП: Царь Соколовский)

В среду официальные лица заявили, что правительство теперь сосредоточится на помощи родителям детей с ограниченными возможностями, хотя критиков Партии Закона и Справедливости и ее центристских предшественников обвиняли в том, что они недостаточно делают в этом отношении.

Партия отвергла критику оппозиции за то, что она повлияла на решение суда.

Это один из судебных органов, который Партия «Право и справедливость» реформировала в ходе реформ, которые, по заявлению Европейского Союза, политизировали судебную систему.

Доступ к аборту в Польше уменьшился даже без законодательных ограничений, поскольку все больше врачей отказываются делать это по религиозным причинам, а многие женщины стремятся сделать аборт за границей.

В оправдании, опубликованном в среду, суд оставил открытой дверь для возможности того, что парламент может регулировать некоторые обстоятельства, подпадающие под действие закона.

Марек Саски, депутат закона и юстиции, заявил, что партия рассмотрит возможность введения новых правил, которые позволят исключить серьезные пороки развития плода.

Но политические обозреватели говорят, что добиться согласия между Партией «Право и справедливость» и ее основными консервативными союзниками будет сложно.

Опросы общественного мнения показали снижение популярности партии “Право и справедливость” в последние месяцы, но опрос, проведенный государственным центром опросов CBOS, показал, что в этом месяце она вернулась к 35 процентам с 30 процентов в октябре.

Партия “ Право и справедливость ” и два ее младших союзника в парламенте победили на переизбраниях в 2019 году, набрав 44 процента голосов.

загрузка

Рейтер

READ  Лица, ищущие убежища, «Великобритания может отправить их на лечение за границу» | Иммиграция и убежище

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх