РУСАДА считает санкции КАС «необоснованными», но не оспаривает решение

Российское антидопинговое агентство (РОСАДА) отреагировало на решение КАС сократить запрет на международный спорт в России с четырех до двух лет. Хотя агентство считает санкции «необоснованными», оно также готово двигаться вперед.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) ввело запрет в декабре 2019 года, заявив, что РУСАДА не соответствует Всемирному антидопинговому закону (WADC), и, таким образом, приостановило действие РУСАДА (и, следовательно, России на международном спортивном уровне) на четыре – годовой период. После возобновления работы Rusada комитет CAS снизил запрет с четырех до двух лет в прошлом месяце.

Теперь, в документе, недавно опубликованном РУСАДА, агентство определяет несколько проблем, связанных с премией CAS, в частности, со ссылкой на «Официальное уведомление», выпущенное ВАДА. Росада говорит, что эта записка «не дает сбалансированного резюме выводов группы» и на самом деле больше похожа на «в значительной степени ненужное и одностороннее изложение» разногласий сторон. Поэтому РУСАДА сочло необходимым предоставить контекст и прояснить вопросы, поднятые в меморандуме.

«Как было публично заявлено РУСАДА, оно категорически не согласно с выводами решения CAS относительно предполагаемых манипуляций с данными, которые, по мнению РУСАДА, основаны на ошибочной и предвзятой оценке фактов и недостаточно обоснованы», – говорится в документе.

Агентство «Росада» добавляет, что команда не учла представление определенных доказательств, которые она предоставила.

Агентство далее утверждает, что это было сочтено несовместимым с WADC «исключительно из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство не смогло получить оригинальную копию данных Московской антидопинговой лаборатории, к которым РУСАДА никогда не могло получить доступ».

По сути, в документе говорится: «РУСАДА наказывается за нарушение обязательства, которое оно не может выполнить в принципе».

“Это решение не только противоречит основным принципам справедливости, но и неоправданно в свете значительного прогресса, достигнутого Росадой в процессе восстановления, который был однозначно одобрен Международным антидопинговым агентством. Следовательно, по причинам, изложенным ниже РОСАДА считает, что санкции такие же: «Введение Комитетом по поддержке специальных процедур неоправданно».

READ  Dolphins' players do not trust Tua Tagovailoa's abilities in midfield, according to the report

Несмотря на ощущение необоснованности санкций, РУСАДА продолжает заявлять, что полностью поддерживает отклонение комитетом многих запросов ВАДА и что оно приняло решение не оспаривать награду CAS, несмотря на несогласие со многими выводами и центральными данными. В логике приза.

В заключение РОСАДА заявляет, что «считает, что эта глава закрыта», и надеется на сотрудничество с Всемирным антидопинговым агентством в надежде полностью восстановить его статус членства.

«Агентство Rusada уверено, что этот процесс будет конструктивным и основан на прозрачной и реалистичной дорожной карте в соответствии с обязательствами Rusada в рамках WADC», – говорится в документе. РУСАДА по-прежнему полностью привержено борьбе с допингом, но продолжит защищать права чистых российских спортсменов и выступать против любой формы дискриминации в отношении российского спорта.

«РУСАДА надеется, что со временем ВАДА будет рассматривать спор и разбирательство в Арбитражном суде США как возможность узнать и возможность установить международный режим соблюдения со своими подписавшими сторонами, а не против них».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх