Сборная Непала по дзюдо из восьми человек отправляется в Кыргызстан – The Himalayan Times – английская ежедневная газета №1 в Непале

Катманду, 1 апреля

Непальская команда по дзюдо в составе восьми человек вылетела в четверг в Кыргызстан, чтобы принять участие в чемпионате Азии по дзюдо в океане, который пройдет с 4 по 10 апреля в Бишкеке.

Пунам Шреста и Девика Хадка, обладатели 13-й золотой медали на Играх в Южной Азии, примут участие в турнире вместе с Индрой Бахадур Шрестха и Соней Бхатой, которые в настоящее время готовятся к Олимпийским играм в Токио в рамках программы олимпийских стипендий.

Пунам Шреста будет соревноваться в категории до 57 кг среди женщин, Хадка – в категории до 70 кг, а Бхатта – в категории до 48 кг.

Точно так же Индра будет соревноваться в мужской весовой категории до 66 кг.

По данным Непальской ассоциации дзюдо, это мероприятие также будет олимпийским отборочным. Одному из двух игроков, Индре Бахадур Шрестха и Соне Бхате, которые тренируются в рамках стипендии МОК, будет предоставлена ​​возможность представлять страну на Играх в Токио в зависимости от их выступления на турнире.

Игроки получат 20 очков за первую победу, в то время как очки будут удваиваться за каждую победу в последующих раундах, сообщает NJA в программе прощания. В настоящее время Бхата занимает 112-е место с 112 очками в мировом рейтинге дзюдо, а Шреста занимает 117-е место с 36 очками.

Президент NJA Дипак Харша Баджрачарья уже отбыл в Кыргызстан для участия в заседании Исполнительного комитета и региона Азиатской федерации дзюдо, а генеральный секретарь Дхарма Кумар Шреста, тренер Риши Рам Прадхан и официальный Супразида Тамракар сопровождали игроков в Бишкек.

Шреста, который также является квалифицированным судьей, будет руководить матчами турнира.

READ  Проблем не осталось? Не так быстро. Пограничные споры между Кыргызстаном и Узбекистаном не кажутся неразрешенными.

Секретарь Национального спортивного совета Рамеш Кумар Салвал и председатель Олимпийского комитета Непала Дживан Рам Шреста сегодня попрощались с командой в отдельной программе.


Версия этой статьи появилась в выпуске The Himalayan Times от 2 апреля 2021 года.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх