Свитолина терпит крах, когда «зажигательный» Гауф выходит в 1/8 финала в Дубае.

Лучшая посевная Елена Свитолина потерпела «разочаровывающее» поражение 2-6 6-4 6-1 от Светланы Кузнецовой в стартовом матче Дубая во вторник, когда молодая американка Коко Джов боролась «огнем с огнем», чтобы преодолеть подпитывающее ее напряжение. Второй раунд – против Маркеты Вондроусовой.

Между тем Петра Квитова, занявшая четвертое место, была вынуждена уйти в отставку из-за травмы в вечернем поединке с Джилл Тишман.

Кузнецова вернулась из группы и преждевременно упала, чтобы дважды свалить чемпионку и записать свою 21-ю победу в Дубае – самый высокий результат среди активных игроков WTA.

35-летняя россиянка трижды занимала второе место на чемпионате ОАЭ, после чего ей предстоит столкнуться в 1/8 финала с Барборой Крыжиковой, которая вытеснила бывшую чемпионку Ролан Гаррос Елену Остапенко.

«Поражение, очевидно, очень сложно, потому что я думаю, что я хорошо начала игру и чувствовала себя комфортно, участвуя в турнире, и мне очень нравится играть здесь, в Дубае. Результат действительно неутешительный», – сказала Свитолина, посеянная в пятом посеве.

В седьмом матче подряд из трех сетов потребовалось Гоффу, чтобы выбить чешский 12-й номер 3-6, 6-0, 6-4 и организовать матч в третьем раунде с семенем Терезы Мартинковой.

Соревнования получили преимущество, когда 16-летняя Гофф пожаловалась судье на то, как Фондросова держала мяч битой, а не позволяла ему подпрыгивать или хватать его рукой, что, по ее мнению, было нарушением правил.

Авария вызвала некоторую напряженность – Гауфф не извинился, когда она направила волейбольный мяч прямо в тело Вондроусовой, и чешка также принесла извинения вежливости, когда забрала очко через счастливую сеть.

«Мой персонаж, я борюсь с огнем огнем», – сказал Гоув.

«Я потерял эти два очка в том матче, и она кричала, и мне нравится кричать, поэтому я снова закричал».

READ  Олимпийский комитет России принимает решение РОСАДА по апелляции на определение Спортивного арбитражного суда

38-летнему Гоффу исполняется 17 лет в субботу, в день финала в Дубае, и он очень хочет отпраздновать это событие стильно.

«Это определенно большой толчок», – заявила газета Gauff из Флориды.

– Квитова уходит –

Во время ночной тренировки швейцарская новичок Тишман выиграла свой третий раунд, когда Квитова была вынуждена сняться в середине второго сета.

Чемпионка в Дохе три дня назад Квитова проиграла стартовый сет со счетом 6: 2 из-за травмы правого бедра. Победительница Дубая-2013 повела Тишман 4: 1 во втором сете, но Квитова потеряла преимущество в перерыве и была вынуждена завершить матч после двух игр.

К сожалению, после полуфинального матча в Дохе у меня стало тесно в животе, дела не улучшились, а во второй группе дела пошли еще хуже, и я почувствовала боль почти всюду в правой ноге, – пояснила Квитова после матча. Я хочу этого ».

Третий посев, Arena Sabalenka, быстро справился с чемпионкой Открытого чемпионата Франции Ализе Корнет, в то время как чемпионка Открытого чемпионата Франции Ига Соятек одержала первую победу в Дубае, преодолев проигравшую японку Мисаки Дой 6-2 6-4.

Следующий польский игрок встретится с двукратным чемпионом Ярбеном Мугурузой, которого Соятек недавно назвал игроком, с которым она хочет столкнуться больше всего.

На основной площадке вторая посевная Каролина Плишкова упустила игровые очки во втором сете, после чего перегруппировалась и выбила из Латвии Анастасию Севастову 6-3, 6-7 (5/7), 6-2.

Ее приз – матч-реванш с американкой Джессикой Бигула, которая раздражала Плискову на Qatar Open на прошлой неделе.

Между тем, Белинда Бенчич победила 34-ю ракетку мира Веронику Кудерметову со счетом 6-4, 5-7, 6-4 и забронировала матч 1/8 финала с суперзвездой Анастасией Потаповой, которая обыграла американку Мэдисон Киз с 11-м номером.

READ  Bill Peelisik will not say if he turns Josh Allen down as MVP

Бенсич выиграл титул в 2019 году и разделил подиум с чемпионом среди мужчин Роджером Федерером, который вернулся на долгожданный стадион в Дохе после 13-месячного отсутствия из-за операции на колене.

«Это волнует всех», – сказал 24-летний Пенчич в среду.

«Все считают дни. Это хорошо, потому что он вернулся на мой день рождения, что действительно хорошо, и я желаю ему удачи».

str / bsp / mw

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх