Система или прежде всего люди?

Ситуация в России и положение дел в Евросоюзе и России – дело неординарное.

Последний громкий контакт между Европейским Союзом и Россией еще раз напомнил, насколько сложно иметь дело с Москвой на игровом поле.

Мы, литовцы, лучше всех знаем, что такая попытка может оказаться ловушкой, а не вызовом.

На прошлой неделе в Совете по иностранным делам Европейского Союза мы единогласно достигли договоренности о наказании некоторых преступников из ближайшего окружения Кремля.

Надеюсь, это увеличивает вероятность того, что Алексей Навальный и его сторонники выйдут из российских тюрем живыми и невредимыми, а в ближайшем будущем – больше, чем другие.

Однако главный вопрос, который мы, как Европейский Союз, должны задать себе, заключается в следующем: каковы наши методы работы с Россией и другими недемократическими державами?

Нам всем необходимо продолжить честное обсуждение того, как Европейский Союз будет вести себя с диктаторами и диктаторами – не только в России.

Нам, 27 странам ЕС, решать, решим ли мы подписывать инвестиционные соглашения и вступать в «диалог», в котором один из собеседников говорит на языке угроз, оскорблений и оскорблений.

Или мы можем вместо этого выделить больше стипендий Erasmus + студентам в Хабаровске, Красноярске и Владивостоке и оказать реальную помощь местной оппозиции.

Литва уже сделала свой выбор: больше общения с реальными людьми, а тем более с семьей Лавровых. [Russian foreign minister, Sergei Lavrov] Из этого мира.

Поэтому я предложил встретиться с Навальным в тюрьме, когда верховный представитель будет в Москве. Вот почему дипломаты из Литвы и других стран-членов Евросоюза присутствуют в качестве наблюдателей на показательных процессах над активистами оппозиции в Москве, несмотря на угрозы изгнать их из России.

READ  Россия принимает у себя афганский саммит мира

Пять принципов

Вот почему мы, 27-й Европейский Союз, должны быть честными с самими собой и по-новому взглянуть на текущие пять принципов отношений между ЕС и Россией, которые были согласованы в 2016 году:

Европейский Союз был самым большим сторонником демократии, верховенства закона и прав человека в истории.

Таким образом, когда мы ищем способы работать со странами, которые не придерживаются этих базовых ценностей, мы должны действовать не в соответствии с правилом «интересы прежде всего», что на самом деле означает «сначала порядок», а по принципу «прежде всего люди».

Работа только с людьми делает Европейский Союз союзом, основанным на истинных ценностях.

Свобода, свободы и право на справедливые выборы были уничтожены слишком многими людьми в сфабрикованных судебных процессах и содержатся в тюрьмах и лагерях перевоспитания в России, Беларуси, Мьянме и Синьцзяне, а также в других частях страны. страна. Глобализм.

Если мы хотим быть союзом «прежде всего люди», мы должны связать наши экономические потребности и модели политического участия с ценностями, которые мы отстаиваем.

Вот как работает принцип «прежде всего люди».

На последнем совете мы не наложили никаких штрафов и дали Владимиру Путину возможность воспользоваться подозрением, которое он видел как шанс в тюрьме Навального.

Мы также даем Кремлю еще один шанс, когда позволяем ему продолжить строительство газопровода «Северный поток-2».

Однако, если серьезно, «Северный поток-2» должен быть приостановлен по крайней мере до выборов в Государственную Думу России осенью этого года.

Народ демократической России действительно может заслужить трубопровод с Европейским союзом, и я уверен, что он заслуживает гораздо большего.

Итак, давайте в духе диалога дадим Путину еще один шанс. Возможность продемонстрировать, что Россия способна на действительно свободные выборы с реальным участием реальной оппозиции – не в тюрьме, а в избирательном бюллетене.

READ  Эксперт напомнил о запрете, введенном жильцам жилых домов с 2021 года :: Общество :: РБК

Если это произойдет, если Россия перестанет нарушать международное право и суверенитет соседних стран, тогда мы все будем с Россией. Если нет, давайте продолжим придерживаться людей, а не системы.

Это важно для любящих демократию людей в Европейском Союзе и за его пределами.

Страны Восточного партнерства, которые все еще видят в Европейском союзе свой яркий свет, нуждаются в перспективе и заверениях в том, что это все тот же союз ценностей, который касается суверенных возможностей и европейских устремлений восточных партнеров.

Пять принципов взаимоотношений между Европейским Союзом и Россией – наша лучшая стратегия в отношении России. Если мы честно будем придерживаться этих принципов, Европейский Союз станет более гибким, а наши партнеры почувствуют себя сильнее перед лицом неизбежного соседа.

Наша демократия в Европейском Союзе настолько сильна, насколько мы привержены нашим ценностям. Область свободы распространяется только на нашу политическую волю придерживаться наших основных ценностей.

Поэтому, когда мы ищем принцип европейского единства, причину для сохранения единства, это может быть хорошо – то, как мы ведем дела с Москвой, является проверкой тех принципов, которые объединяли нас и до сих пор делают нас такими.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх