Си Цзиньпин высоко оценил отношения Китая с Кыргызстаном и выразил надежду на углубление сотрудничества.

В понедельник председатель Китая Си Цзиньпин высоко оценил отношения Китая с Кыргызстаном во время телефонного разговора с президентом Кыргызстана Садером Запровым, заявив, что двусторонние отношения стабильно развиваются с тех пор, как две страны установили дипломатические отношения 29 лет назад.

Си Цзиньпин высоко оценил взаимную поддержку и тесную координацию между двумя странами по вопросам, касающимся основных интересов друг друга, а также плодотворные достижения, достигнутые в совместном создании инициативы «Один пояс, один путь».

Си Си выразил искреннюю надежду Китая на то, что Кыргызстан достигнет устойчивого развития, и выразил поддержку стране, которая придерживается своего собственного пути развития и защищает свою национальную независимость, суверенитет и безопасность.

Си сказал, что Китай готов работать с Кыргызстаном, чтобы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень.

По словам Си, Китай ускоряет темпы создания новой модели развития, стремясь к более высокому уровню открытости.

Он добавил, что этот шаг предоставит больше возможностей для развития Кыргызстану и другим странам мира, и президент Китая призвал к развитию на высоком уровне и более глубокому сотрудничеству в рамках инициативы «Один пояс, один путь» в таких областях, как торговля, связь и сельское хозяйство. .

Президент сказал, что Китай поощряет китайские компании инвестировать в Кыргызстан, добавив, что Китай приветствует экспорт Кыргызстана в страну большего количества сельскохозяйственной продукции.

Он также призвал обе стороны укреплять сотрудничество в области безопасности и работать вместе для защиты регионального мира и стабильности.

Китай готов поддержать кыргызскую сторону в борьбе с эпидемией и активизировать сотрудничество в разработке вакцин.

Со своей стороны, Запров выразил признательность Кыргызстана Китаю за его поддержку экономического и социального развития страны и предотвращения эпидемий.

READ  Пашинян назвал решение Сената Франции по Карабаху «историческим решением»: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Отметив, что Китай всегда был надежным соседом, другом и партнером Кыргызстана, Запров сказал, что его страна твердо поддерживает Китай по вопросам, связанным с Гонконгом, Синьцзяном и Тайванем в Китае, а также по другим вопросам, представляющим фундаментальный интерес для Китая.

Он также повторил слова Си, призывающие к укреплению двустороннего сотрудничества, добавив, что Кыргызстан готов работать с Китаем в построении сообщества с общим будущим для человечества.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх