Скандинавское катание: Норвегия и Швеция выиграли золото в захватывающих командных спринтах | Спортивный

ОБЕРСТДОРФ, Германия (Рейтер) – Йоханнес Хусфлот Клейбо стер с лица земли все, что осталось от поля во время недавнего восхождения, чтобы завоевать золотую медаль Норвегии в мужской командной спринтерской гонке на чемпионате мира по лыжным видам спорта в воскресенье, в то время как Йонна Сандлинг выиграла захватывающий женский результат. Золотая медаль. Швеция.

Финляндия выиграла серебряную медаль, в то время как команда, представляющая Федерацию лыжного спорта России, выиграла бронзовую медаль в мужском чемпионате, а Швейцария выиграла неожиданное серебро, опередив Словению в женских соревнованиях.

Эрик Валенс оставил Клайпо на 4,3 секунды позади россиян на последнем круге дистанции 1,2 км и дождался финального подъема, а затем обогнал Глеба Ретивика и стал лидером гонки, отстав на 1,68 секунды.

После победы в классической 30-километровой спринтерской гонке в четверг, Клипо стал второй золотой медалью для 24-летнего спортсмена в Оберстдорфе и его пятой в общем зачете.

Финн Джонни Маки победил Ретивика на заключительном этапе и завоевал серебряную медаль Финляндии, опередив россиян на 0,41 секунды.

Ранее сегодня шведская Сандлинг в полной мере воспользовалась преимуществом своей подруги по команде Майи Дальквист при ярком солнечном свете и в теплых условиях, когда она вышла на последний круг под давлением россиянки Натальи Небриевой.

Вызов Небриевой отпал, когда они вошли в финальный подъем, но швейцарка Надин Вандрич внезапно начала погоню, чтобы поставить захватывающий финал гонки, поскольку Сундлинг сохраняла хладнокровие на последнем повороте, направляясь к победе.

Фаендрих и Лауриен ван дер Грааф неожиданно завоевали для Швейцарии серебряные медали на 0,95 секунды позади шведов, а Ева Юрьевк и Аннамария Ламбек пришли через 2,51 секунды, чтобы забрать бронзу.

READ  Six Packers are named to the All-Pro Team

Ярл Магнус Рибер одолел Норвегию, преодолев 35-секундный дефицит и завоевав золотую медаль в регулярных лыжных гонках, Германия заняла второе место, а Австрия – бронзу.

(Подготовлено Филипом О’Коннором; редактирование Кристиана Рэднаджа)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх