Собянин удаленно отменил программу для школьников Москвы :: Общество :: РБК

Учащиеся старших классов, которые не были дома с октября, вернутся на занятия на следующей неделе. Для университетов и колледжей ограничения остались

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости.

С 18 января для всех школьников Москвы отменят дистанционное обучение. Об этом в моем блоге упомянул Мэр Сергей Собянин.

«Решение отменить дистанционное обучение в старших классах было очень сложным. Мужчины устали сидеть дома. Но риск увеличения инфицирования школьников по-прежнему очень высок. Поэтому школы должны строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности».

В целях предотвращения распространения заболевания в случае выявления единичного случая заражения занятия будут переведены на дистанционное обучение.

Остальные ограничения продлены на неделю – до четверга, 21 января. Университеты, колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы будут работать удаленно или продлевать каникулы. В этот же период продлен запрет на работу заведений общественного питания и развлечений в Москве в ночное время.

Собянин пояснил, что продление ограничений еще на неделю связано с позицией эпидемиологов. «По мнению эпидемиологов, ближайшие дни прояснят наметившуюся тенденцию в Москве, что позволит принимать решения на более длительный период. Если не будет ухудшения и стабильности на текущем уровне заболевания, мы рассмотрим возможность ослабления ряда ограничений.

READ  Реакция Мишустина на смерть актера Владимира Коренева: Политика: Россия: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх