Сообщается, что SpaceX собрала большую часть миллиарда долларов на финансирование будущих миссий

Ему принадлежит SpaceX Сообщается, что он собрал 850 миллионов долларов в раунде финансирования., В сделках, которые оценили бы акции компании в 419,99 долларов за акцию. мне CNBCЭто означает, что компания стоит около 74 миллиардов долларов. Это также означает, что у компании есть средства для продолжения своих будущих проектов.

Как вы можете себе представить, некоторые предприятия SpaceX становятся крайне убыточными до того, как начнут зарабатывать деньги – например, ранее в этом месяце Илон Маск сказал, что существует «глубокий отрицательный денежный поток» между промышленностью и прибыльностью Starlink компании ISP. План компании по отправке достаточного количества спутников для создания глобального высокоскоростного Интернета очень дорог, и, поскольку услуга все еще находится на стадии бета-тестирования и предварительного заказа, она не принесет больших денег.

Компания также работает над космическим кораблем с грузоподъемностью, способным конкурировать с Saturn V, ракетой, которая доставила нас на Луну. Такой проект потребует множества неудачных испытательных полетов, которые иногда могут привести к сбою и взрыву. Несмотря на то, что SpaceX стремится к тому, чтобы Starship можно было использовать повторно, как и некоторые из ее текущих ракет, недавние инциденты показывают, что компании придется построить несколько, прежде чем у нее появится продукт, который можно было бы выгодно отправить в космос.

Поскольку SpaceX – частная компания, часто бывает сложно выяснить ее финансовые показатели, но вполне вероятно, что инвесторы (по крайней мере, те, кто заплатил Приблизительно 420 долларов а) Мы верим, что компания добьется успеха как в будущем, так и в текущих начинаниях, таких как доставка грузов на Международную космическую станцию ​​для НАСА. Хотя Маск сказал, что создание только Starlink может стоить 10 миллиардов долларов, наличие дополнительных 850 миллионов долларов на банковском счете определенно не повредит перспективам компании.

READ  Лучшие сверхбыстрые зарядные устройства для Galaxy S21 - лучшие цены и самые высокие скорости

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх