Соседний экспатриант: Адина из Кыргызстана

Давайте узнаем, сколько прекрасных и творческих иностранцев живет в Чехии!

Адина Агакишиева – шеф-повар французской кондитерской в ​​Праге. Кофе Милли. Ей 30 лет, она из Кыргызстана и переехала в Прагу в 2007 году.

Секрет ее успеха? Никогда не отказывайтесь от своей мечты, сосредоточьтесь на том, что действительно важно для вас, чтобы достичь безграничных целей, ничто не является бесплатным, усердно работайте, будьте храбрыми и иногда выходите за пределы своей зоны комфорта и рискуйте, полагайтесь на себя и надейтесь, что богатство улыбнется вам.

Она иностранка, которая может жить по соседству.

1. Почему вы решили переехать и как долго вы живете в Праге?

Я впервые посетил Прагу в качестве туриста летом 2006 года. Подростком я полюбил этот город, это был первый город, который я посетил в Европе. Я решила переехать в Прагу, чтобы поступить на гуманитарный факультет Карлова университета, чтобы изучать психологию на чешском языке.

Я переехал сюда в 2007 году. В те дни он отличался от Праги. Сотовые телефоны были без подключения к Интернету, без каких-либо приложений. Каждый раз, когда мне нужно было попасть в новое место, мне приходилось проверять его на своем компьютере и рисовать небольшой план, как туда добраться. Я был очень удивлен, что мало кто знает названия улиц. То есть я несколько раз проигрывал, и никто не может объяснить, где та или иная улица.

2. Ваше первое впечатление после движения. Что вас больше всего удивило?

Больше всего меня потрясло то, что местные жители не любили русскоязычных. Мы с друзьями разговаривали по-русски и все учили чешский. Несколько раз я замечал, что люди пялились на нас и иногда говорили что-то вроде «Эти ребята здесь из России». После этого я всегда говорил вслух. Каждый иностранец в Праге знает это чувство, когда тебе не очень рады.

READ  Парламентский комитет утвердил кандидата в премьер-министры Кыргызстана, структура правительства

3. Чем вы занимаетесь?

После окончания гуманитарного факультета я провела год во Франции, изучая искусство и приготовление кондитерских изделий.

Сейчас я совладелец и шеф-кондитер French Pastry Café Millie на улице Климентской. Мне очень повезло, и я счастлив делать свою работу. Я кондитер, шеф-кондитер, пекарь, иногда официантка или даже курьер. Моя работа – большая часть моей жизни, я провожу много часов каждый день в Café Millème. Все знают, что могут встретить меня здесь.

Работа кондитером в собственном помещении дает мне ощущение дома и дает мне много энергии. Моя любимая часть моей работы – это искусство создания новых комбинаций и новых комбинаций вкусов. Используя все возможные ингредиенты и обновляя старые классические рецепты в новой современной версии, которая всегда менее сладкая и менее жирная, мы называем наши творения названиями городов, которые появляются на нарисованной от руки карте мира на стене.

Иногда ты как художник, как дизайнер, каждый кондитер поймет, о чем я.

Миллем Прага Кафе

4. Назовите одну из самых странных вещей, которые произошли в Праге.

Я был удивлен, что местные не любят тех, кто говорит по-чешски с акцентом. Неважно, русский это, вьетнамский, французский или любой другой диалект. Когда иностранцы говорят по-чешски, им будет больше воодушевлять, если кто-то попытается понять, что они говорят.

Любой из нас, местных жителей Чехии, слышал «Я не понимаю», когда на самом деле вам нужна помощь. Это первая фраза, которую мы здесь выучили. Это также одна из причин, по которой многие иностранцы отказываются изучать язык. Они думают, что люди здесь не очень связаны. это неправда. Поначалу это может быть сложно, но тот, кто не пытается, никогда не узнает.

READ  ВСК РФС ознакомился с решениями арбитра Банина, которые «Спартак» попросил оценить после матча с «Сочи» - Футбол

Утреннее кафе Миллим Прага

5. Что можно сделать, чтобы сделать жизнь С экспатриантами проще?

Считаю, что все эмигранты должны учить чешский язык. На мой взгляд, любой иностранный язык – это дополнительное преимущество для всех, кто его изучает, а также способ изучить их культуру, даже если вы не являетесь ее частью, даже если вы всегда были иностранцем, но чтобы понять некоторые из них. их обычаи и знание того, что нормально или странно для местных жителей, говорящих на их языке, очень важно.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх