СпортАккорд 2021 повысит привлекательность нашего региона | Мнение

В 2021 году в Свердловской области пройдет ежегодный саммит SportAccord World Sport & Business Summit, который соберет представителей более 125 различных международных спортивных федераций и организаций. Всего ожидается около 2500 человек. Основные события пройдут в столице нашего региона Екатеринбурге – современном городе со своей уникальной историей и традициями.

Свердловская область расположена в самом центре России, на границе Европы и Азии. Это промышленный район с огромным промышленным и экономическим потенциалом. Около четверти века назад наш регион был закрыт для мира. Но мы сделали большие шаги вперед, чтобы стать центром международной деятельности. Мы расширяем и укрепляем отношения с зарубежными партнерами, сотрудничаем более чем со 140 странами. Сегодня Свердловская область – крупнейший транспортный узел России с хорошо развитой сетью автомобильных и железных дорог и международным аэропортом Кольцово, который по праву считается одним из лучших аэропортов страны.

Мы расширили возможности наших конференций и выставок, проведя несколько крупных мероприятий. Мы успешно провели встречи Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, саммиты России и Евросоюза и многие другие важные мероприятия. Безусловно, чемпионат мира по футболу, который мы проводили в 2018 году, занимает особое место в цепочке мероприятий. Уверен, что 80 000 болельщиков, посетивших наш край, получили самые лучшие впечатления от нашего гостеприимства. Я точно знаю, что для жителей Свердловской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стал прекрасным спортивным праздником, который оставил не только яркие воспоминания, но и обновленную спортивную инфраструктуру и дороги.

Сегодня мы готовимся проявить высочайший уровень гостеприимства к гостям Всемирного спортивного и бизнес-саммита СпортАккорд в 2021 году, а в 2023 году – к Всемирным университетским играм FISU.

READ  Brittany Boy вступает в новую эру совершенства, выиграв чемпионат мира в четвертый раз за две недели - OlympicTalk

СпортАккорд – диалоговая площадка для экспертов высокого уровня

Программа Всемирного саммита по спорту и бизнесу рассчитана на шесть дней и включает, помимо конференций и выставок, официальные церемонии. Ожидается, что делегаты обсудят множество тем, в том числе: спортивное право и меры по борьбе с коррупцией, финансирование и инвестиции, участие в торгах и организацию спортивных мероприятий, новые стратегии взаимодействия со СМИ и болельщиками, а также здоровье спортсменов.

Руководители международных спортивных федераций, оргкомитетов, органов, агентств, СМИ, известные спортсмены, ведущие промышленники, юристы, правообладатели и профессионалы в медицине и других отраслях принимают участие в шести различных сессиях конференции (Summit, City Accord, LawAccord, HealthAccord , MediaAccord и InvestAccord).

И я должен сказать, что, несмотря на сложные эпидемиологические условия, в которых мы готовимся к матчу СпортАккорда 2021 года, интерес к нему уже высок, и мы получаем заверения от участников мероприятия. Мы сделаем все возможное, чтобы в обсуждениях участвовали известные специалисты.

Хочу подчеркнуть, что весь процесс подготовки к СпортАккорду поддерживается руководством страны и Президентом России Владимиром Путиным, который на октябрьском заседании Совета по развитию спорта и физической культуры заявил, что изучает возможность посещения СпортАккорда. на Урале.

Как готовится к саммиту?

На данный момент в Свердловской области уже проведена большая подготовительная работа: согласованы места, разработаны и согласованы программы конференции.

В конце ноября 2020 года делегация СпортАккорда во второй раз приветствовала нас с ознакомительным визитом. Делегаты не только оценили готовность нашей спортивной и другой инфраструктуры, но и провели рабочие заседания и встречи. Делегацию возглавил Ницца Хэт, управляющий директор «СпортАккорд», который во время подготовки стал хорошим другом Свердловской области. Мы получили высокие оценки и положительные отзывы за проделанную работу; Теперь задача не сбавлять набранный темп.

READ  Ford Bronco Sport 2021 года уже отозвали из-за неисправной системы задней подвески

Сегодня мы понимаем, что недостаточно просто убедиться, что все места готовы к приему гостей, задача – детально проработать коммерческую и культурную программы. Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, необходимо учитывать множество факторов, поскольку безопасность представителей SportAccord является нашим абсолютным приоритетом.

В целом, надеюсь, что подготовка ответов на вопросы, с которыми столкнулось все мировое сообщество из-за распространения коронавирусной инфекции, станет отдельной темой на полях саммита. Диалог между представителями международного спортивного сообщества и обмен передовым опытом в восстановлении спорта после пандемии должны быть постоянным процессом. Сотрудничество перед лицом современных вызовов должно продолжиться после завершения SportAccord 2021.

Новые возможности для региона

Перед тем как принять участие в каком-либо крупном мероприятии – в бизнесе, спорте или культуре – мы всегда спрашиваем себя: зачем нам это нужно? И что из этого будут производить жители области и города?

Мы понимаем, что после ЧМ-2018 мы покинули обновленную «Екатеринбург-Арену», где сейчас играет футбольный клуб «Урал», и люди с удовольствием ходят на матчи. Футбол проще для болельщиков, а стадион лучше и удобнее. Есть также другие спортивные сооружения, в том числе отремонтированные тренировочные площадки и возобновляемая дорожная инфраструктура, что даст толчок развитию гостиничного бизнеса и ожидает такой же эффект от Всемирных университетских игр FISU 2023 года.

SportAccord преследует иные цели, чем традиционные спортивные мероприятия, и сам по себе организован иначе. Чего мы ждем от мероприятия?

На первом этапе, а пока на этапе подготовки, у нас была дополнительная возможность представить Свердловскую область на глобальном уровне. Сейчас, когда из-за пандемии вся международная деятельность замедлилась, для нас крайне важно напоминание о нашем регионе как о регионе, готовом к организации таких крупных мероприятий. Кроме того, должно быть понимание, что нас будут посещать «громкие имена». И увидев наши возможности, они вернутся в свои страны и станут особыми послами Екатеринбурга и Свердловской области. Это будет способствовать нашему устойчивому развитию.

READ  Cam Newton of the New England Patriots says it is "too early to tell if he will accept the QB backup job."

Что касается того, что я ожидаю от себя, то могу сказать, что для меня главное – это новые возможности и новые перспективы для нашего региона. Подобные мероприятия имеют особое значение с точки зрения развития как экономики, так и общества. Это будет означать новый уровень инвестиционной привлекательности Свердловской области и более высокое качество жизни людей.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх