Споры разгораются, поскольку Facebook готовится сказать, может ли Трамп вернуться | Социальная сеть Facebook

Ожидается, что Facebook скоро объявит, позволит ли он Дональду Трампу вернуться на платформу после того, как его забанили. Так как больше месяца.

Самое важное решение на сегодняшний день будет принято цензурным советом Facebook, состоящим из 20 членов, от гуманитарных активистов и религиозных экспертов до юристов и бывшего премьер-министра. Совет директоров, созданный в конце 2020 года, призван действовать как независимое подразделение социальной платформы, принимая обязательные решения по избранному набору сложных вопросов редактирования контента.

Противоречие вокруг счета бывшего президента собрало 9000 комментариев до принятия решения, которое может быть объявлено уже на этой неделе.

Трамп был отстранен от должности 7 января после того, как накануне поддержал восстание Капитолия в США, но в течение многих лет он использовал свой аккаунт в Facebook, чтобы делиться дезинформацией и агрессивной риторикой со своими миллионами последователей. Сотни защитников гражданских прав сделали комментарии перед принятием решения, заявив, что восстановление аккаунта Трампа снова позволит этим проблемам процветать на сайте.

«Изменить условия», коалиция из более чем 60 правозащитных групп, написала: «Совет директоров должен признать, что присутствие Трампа в социальных сетях сделало не только пользователей Facebook, но и весь мир менее безопасным». «Он должен действовать в защиту людей. мы представляем, а не решение Facebook отражает нечестный процесс “.

Еще один видный голос в пользу постоянного запрета Трампа – бывший глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос, который подписал письмо вместе с рядом других выдающихся голосов, призывающих Трампа не возвращаться.

«В конце концов, отмена правил учетной записи Трампа помогла разрядить опасную и недемократическую ситуацию», – говорится в письме, отправленном группой исследователей и юристов, включая Стамоса. «Действия Трампа оправдывают его бессрочную эвакуацию из офиса».

READ  Thai woman receives record sentence of 43 years in prison for insulting the monarchy, sending a chilling message to activists

Многие группы отмечают, что проблемы Facebook с экстремизмом и дезинформацией не начинаются и не заканчиваются на Трампе. Конференция лидеров по гражданским правам и правам человека, объединяющая более 220 национальных организаций, включая Американский союз гражданских свобод, Human Rights Watch и Южный юридический центр по вопросам бедности, заявила, что платформа также должна улучшить свою политику и то, как они ее реализуют.

«Комментарий Трампа в Facebook – это шаг в правильном направлении к противодействию злоупотреблениям его платформой», – заявила коалиция. «Его аккаунт должен быть навсегда заблокирован, чтобы остановить распространение его лжи и предотвратить дальнейшее подстрекательство к насилию».

В письме коалиция также призвала Facebook усилить свою политику в отношении честности выборов, вмешательства избирателей, языка ненависти и «не выбирать, когда применять свои критерии» и как можно быстрее удалить контент о подавлении избирателей на платформе.

Другие критиковали характер наблюдательного совета и его членов. Группа ученых, защитников и активистов, в том числе представители Цвета перемен и Антидиффамационной лиги, сформировалась, чтобы критиковать совет директоров и называет себя «настоящим наблюдательным советом Facebook». В письме она сказала, что Facebook должен принимать собственные решения, а не отдавать на аутсорсинг совет директоров. Он также призвал к более строгому законодательству для решения этих проблем.

Facebook нельзя доверять в этом и [neither] Им следует разрешить – и ни один совет, назначенный ими, – принимать подобные решения », – пишет правозащитная группа.« Сочетание настоящего руководства должно сочетаться с другими столь необходимыми реформами: законами, которые меняют финансовые стимулы для крупных технологий, строгими правила и работа с алгоритмами, которые тратят общество впустую. Демократ “.

В январе Трампу навсегда запретили пользоваться Twitter, по-видимому, его любимой платформой. Twitter Inc. у нее есть Она сказала Этот запрет будет постоянным – даже если Трамп снова баллотируется на пост президента. Facebook не ответил на запрос о том, когда было объявлено решение Трампа.

READ  Dominion подала в суд на адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани на 1,7 миллиарда долларов

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх