Срок предварительного заключения бывшего президента Кыргызстана Атамбаева продлен до 7 апреля

Бишкек – ​​В Бишкеке есть суд. Продление срока предварительного заключения Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев до 7 апреля.

Адвокат Атамбаева Замир Гушев сообщил РСЕ / РС, что 4 февраля районный суд Беринче-Май снова отклонил ходатайство защиты о переводе 64-летнего политика под домашний арест.

В июне 2020 года Атамбаев был приговорен к 11 годам и двум месяцам тюремного заключения за участие в освобождении известного криминального лидера.

В ноябре Верховный суд вернул дело в Бишкекский районный суд на новое рассмотрение. Причина решения не была названа сразу.

Атамбаев отрицает правонарушения.

В начале октября он был освобожден из-под стражи после того, как страну потрясли массовые протесты против официальных результатов парламентских выборов.

Через четыре дня он был повторно арестован и обвинен в организации незаконной демонстрации.

Первоначально Атамбаев был арестован в августе 2019 года после того, как сдался полиции после того, как в результате двухдневного кровопролитного противостояния между силами безопасности и его сторонниками погиб старший офицер службы безопасности и более 170 получили ранения.

Бывшему президенту и еще 13 лицам были предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, угрозах, нападении на представителей власти, захвате заложников и захвате власти с применением силы.

Судебное разбирательство по этим обвинениям еще не состоялось.

READ  ВСК РФС ознакомился с решениями арбитра Банина, которые «Спартак» попросил оценить после матча с «Сочи» - Футбол

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх