Стелла Джин, ФАО поддерживает ремесленников в Кыргызстане – WWD

Стелла Джин, которая в течение многих лет занималась наведением мостов между итальянским дизайном и мастерами в ряде развивающихся стран и стран с низким уровнем дохода по всему миру, наладила сотрудничество с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) для Осенний сезон 2021 года.

В частности, дизайнер, который был ярым сторонником Black Lives Matter в итальянском модном движении, стремился продвигать мультикультурализм в итальянской модной индустрии, сотрудничая с Женским комитетом ФАО, а также продвигая расширение прав и возможностей женщин и Горное партнерство. United. Добровольный союз стран-партнеров, цель которого – улучшить жизнь горцев и защитить окружающую среду гор по всему миру.

Результатом этого сотрудничества стала капсульная коллекция из пяти предметов, созданная Яном совместно с Topchu Art Group, группой мастеров, производящих вышитые ковры, гобелены, шелковые и войлочные шарфы, расположенные в Барсконе, поселении на высоте 1750 метров на северо-востоке. . Часть Кыргызстана в Средней Азии.

«Я знаю Стеллу много лет, и поскольку то, что мы пытаемся сделать здесь, в Продовольственной и сельскохозяйственной организации, полностью соответствует ее проекту, Nations Lab, я попросил ее сотрудничать с нами, и она немедленно присоединилась к проекту. – сказала Кристина. Алдериги, заместитель председателя комитета женщин Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

«Горное партнерство было создано с целью поддержки горцев при защите их хрупкой окружающей среды. Мы начали с производителей продуктов питания, но затем сосредоточили свое внимание на секторе текстиля и туристических услуг, – сказал координатор проекта Горного партнерства Джорджио Гроссо. «Когда один из наших коллег вернулся в Кыргызстан с этими шелковыми и войлочными шарфами, которые мы полюбили , мы создали для них специальные повествовательные плакаты и утвердили их. И вместе с Кристиной мы начали думать, что делать, чтобы по-настоящему поддержать работу мастеров, стоящих за ними ».

READ  Песков о работе чиновников: в семье есть своя черная овца

После тщательного изучения местности, ее культуры и произведенных там артефактов, Ян начала разрабатывать несколько стилей в соответствии с техникой вышивки мастериц из Topchu Group, основанной при поддержке Mountain Partnership. В Италии дизайнер создал фасоны двух юбок, пальто и рубашки, а также получил ткани, которые были разрезаны, а затем отправлены в Кыргызстан, где они были вышиты и затем собраны в Италии.

«Мы даем этим мастерам все выкройки и инструкции по созданию одежды, чтобы способствовать их независимости и свободе», – сказала Джейн, которая также сообщила, что она реинвестирует свои доходы от продажи одежды в проект.

По словам Джейн, эти типы сотрудничества также подчеркивают устойчивые технологии, основанные на экономике замкнутого цикла. «Компании вкладывают огромные суммы денег, чтобы найти новые устойчивые решения, в то время как они должны рассматривать только принятие старых и естественных решений. Деньги, которые они сэкономят, можно легко инвестировать в укрепление местной экономики групп, которые их предоставляют».

Смотрите также:

Виктор Глиммуд, Стелла Джейн и Синдисо Кумало обсуждают развитие отрасли

Черный дизайн в Европе говорит о многом

Rinascente отмечает местное мастерство в обновленном бутике во Флоренции.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх