Странные украденные Гитлером вещи, в том числе сиденье унитаза и волосы, были проданы тысячам

Персональное сиденье для унитаза Адольфа Гитлера из его горного убежища заработало на аукционе 13 750 фунтов стерлингов (24 600 австралийских долларов).

Причудливые пережитки Второй мировой войны вызвали ажиотаж среди коллекционеров стекающихся токенов при продаже в Соединенных Штатах.

Белая деревянная скамья, которая в итоге была продана за 13 750 фунтов стерлингов (18 750 долларов США), была украдена молодым «предприимчивым» американским солдатом из личной ванной диктатора в Бергхофе, его доме в Баварских Альпах.

Рагнвальд Борщ был одним из первых американцев, появившихся на сцене, поскольку он свободно владел немецким и французским языками и был отправлен координировать свои действия со 2-й французской бронетанковой дивизией.

Старшие офицеры сказали ему «получить то, что хочешь» от Бергхофа, который сильно пострадал от бомбардировок союзников в последние дни войны.

Когда другой солдат с люстрой спросил его, почему он взял сиденье унитаза в качестве сувенира, сержант Порше ответил: «Как вы думаете, куда Гитлер засунул свою задницу?»

Он отправил его из близлежащего Берхтесгадена в дом своей семьи в Нью-Джерси, где показал его в своем подвале.

Теперь, когда сын солдата продает трофей, отобранный у фюрера, Билл Панагопулос из Alexander Auctions назвал табурет шириной 16 дюймов “уникальным”.

Он сказал: «Это было настолько близко к« трону », насколько это возможно для диктатора.

«Сложно представить сюжет тирана, созерцая мир сверху».

Место было среди группы награбленных «военных трофеев», украденных на аукционе в Чесапике, штат Мэриленд.

Личная фарфоровая чашка для бритья Гитлера с его фотографией, сделанной из его квартиры в Мюнхене, стоила 15 600 фунтов (27 800 австралийских долларов).

Расческа с личной монограммой фюрера Бергхофа также была передана военнослужащему парашютно-десантного полка США.

READ  Независимо от того, сколько раз предсказания QAnon оказывались неверными, некоторые сторонники продолжают оправдывать это для себя.

Четыре исключительно редкие пряди волос Гитлера были удалены из щетки за 1650 фунтов стерлингов (A3000 долларов США).

Тем временем пара розового кружевного нижнего белья Евы Браун, вышитого ее инициалами, собрала 1300 фунтов (2300 австралийских долларов).

Соответствующая розовая ночная рубашка была продана за 1300 фунтов (2300 долларов), а пара ее носков была продана за 350 фунтов (625 долларов).

«Как мы можем поставить Гитлера в неловкое положение и дискредитировать его больше, чем показывать его сиденье для унитаза и униформу его жены?» – сказал Панагопулос.

«Образ Гитлера на троне смешон».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх