Суд над Дональдом Трампом положит конец одному из этих четырех методов

Второй судебный процесс над Дональдом Трампом в Сенате начнется на следующей неделе.

там Это не был процесс импичмента президенту, который в настоящее время не находится у властиМногое из того, как суд будет проходить в воздухе.

Но мы знаем, что Способы завершения судебного разбирательства. там четыре Их, если быть точным.

1. Процесс импичмента никогда не начинается

Важно помнить, что во время судебного разбирательства Сенат США имеет право устанавливать правила того, как все должно работать.

Хотя предшествующие факторы важны и во многом определяют ход эксперимента, они не являются обязательными. Если большинство сенаторов хотят изменить правило, они могут.

Что значит Сенат может отказать в проведении судебного разбирательства если он хочет.

Это то, за что многие республиканцы выступают в преддверии суда.

Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявила в письме к демократам: «Сенат должен проголосовать за отклонение статьи об импичменте, как только она будет получена в Сенате».

«Мы отложим на неопределенное время, если не навсегда, исцеление этой великой нации, если мы поступим иначе».

загрузка

Это крайне маловероятно Потому что демократы теперь контролируют большинство в Сенате.

Учитывая количество, необходимое для осуждения Трампа, вице-президент Камала Харрис не сможет побороть ничью в голосовании.(AP: Джошуа Робертс)

2. Дональд Трамп оправдан

После всех аргументов 100 сенаторов, представляющих жюри на суде, должны будут проголосовать. На изоляционном материале на столе – призывы к неповиновению.

Они будут обязаны Осужденный (Голосованием “да”) или Оправдан (Голосование против) Трампа по этому поводу.

Конституция США четко определяет, сколько сенаторов должно проголосовать за признание Трампа виновным.

Это значит, что Если 67 сенаторов не проголосуют за приговорЭто будет Трамп Я отрекся.

Дональд Трамп держит заголовок газеты "Оправдан"
Дональд Трамп помахал рукой в ​​адрес газеты с заголовком «оправдана» на молитвах за завтраком в Вашингтоне после его оправдания в 2020 году.(Reuters: Леа Мелес)

В настоящий момент равновесие в Сенате составляет 50 на 50, а это означает, что демократам нужно, чтобы все члены партии также следовали линии. Убедить 17 сенаторов-республиканцев проголосовать за вынесение приговора. Вице-президент Камала Харрис не просил прервать ничью.

Даже комфортного большинства 66-34 мало. Фактически, судебный процесс в Сенате 1868 года по импичменту бывшего президента Эндрю Джонсона закончился оправданием одним голосом.

Это то, что произошло в первом процессе по делу об импичменте Трампа. Где он был оправдан по двум приписываемым ему обвинениям.

слишком далеко Лишь несколько сенаторов-республиканцев согласились с демократами. Что бывший президент должен быть осужден – намного ниже требуемых 17 – что делает это Один из наиболее вероятных исходов Из суда.

Президент Джо Байден не ожидает, что достаточно республиканцев повернет вспятьОсобенно сейчас, когда Трампа все равно нет у власти.

Он сказал CNN: «Сенат изменился с тех пор, как я был там, но он не сильно изменился».

3. Дональда Трампа признали виновным, но ему не помешали снова баллотироваться в президенты.

Если бы демократы смогли убедить 17 республиканцев в своей правоте, Трампу будут предъявлены обвинения по статье об импичменте.

В обычном судебном процессе в Сенате это означает, что президент Также сразу сняли с должности. Но поскольку Трамп уже ушел из офиса, Больше нечего убирать.

Президент США Дональд Трамп общается в машине за рулем бывших сторонников в Уэст-Палм-Бич, Флорида, США, 20 января 2021 г.
Дональд Трамп покинул Белый дом 20 января и с тех пор остается в своем клубе во Флориде.(Reuters: Марко Белло)

Если это произойдет, Трамп станет первым американским президентом, которому будет предъявлен импичмент и будет вынесен обвинительный приговор. Каждый второй процесс импичмента в истории США заканчивался оправданием.

На этом этапе у Сената будет выбор. Он может прекратить действия И восстановить свою обычную активность.

Или она может выбрать Проведено еще одно голосование по вопросу о том, запретить ли Трампу снова баллотироваться на федеральный пост.

Большинство конституционных экспертов Согласие проголосовать за запрет Трампа баллотироваться могло произойти только после Успешное осуждение.

Вопреки убеждению, Понятно, что для этого голосования требуется только простое большинство.То, что сейчас есть у демократов.

Что значит МаловероятноНо технически не исключено, что Трамп будет осужден, но все же сможет баллотироваться на посты в будущем.

4. Дональд Трамп осужден и лишен возможности баллотироваться на новый пост.

Взрыв, вызванный боеприпасами полиции перед зданием Капитолия США во время протестов против Трампа.
Дональда Трампа судили за подстрекательство к насилию в здании Капитолия США, в результате которого погибли пять человек и был нарушен подсчет голосов членов Коллегии выборщиков.(Reuters: Леа Мелес)

Если Трампу предъявят обвинение, Сенат, скорее всего, проведет голосование, чтобы помешать ему баллотироваться на пост в будущем.

если Простое большинство Сенаторы голосуют за, Трампа забанят Снова баллотироваться на федеральный пост.

Что будет Это не только стул, Но и бежать Сенат или палата представителей Также.

Просто Этим наказанием подверглись три человека в истории США. Раньше – трое федеральных судей.

Один был запрещен в 1862 году из-за его призывов к отделению, один в 1912 году за коррупционные действия, такие как получение подарков от тяжущихся сторон, а третий в 2008 году за получение подарков от адвокатов, которые спорили перед ним, и за ложные заявления о его личном банкротстве. дело. .

Президент Дональд Трамп уезжает вместе с первой леди Меланией Трамп из совместной базы Эндрюс, штат Мэриленд, США, 20 января 2021 года.
Дональд Трамп вряд ли исчезнет из политического разговора в Америке, независимо от исхода судебного процесса.(Reuters: Карлос Бареа)

Примечательно, что успешное голосование сделает Просто помешайте Трампу вступить в должность Еще один раз.

Сделаю Она по-прежнему может свободно участвовать в политической жизни Америки. Через комментарии, одобрения, митинги и тому подобное.

Голосование за то, чтобы помешать ему снова баллотироваться, не обязательно означает конец Дональда Трампа.

READ  Китай ужесточает свою позицию по Тайваню, заявляя, что любая попытка независимости приведет к войне.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх