США размещают бомбардировщики B1, чтобы удержать Россию от агрессии за полярным кругом

Четыре бомбардировщика B-1 для ВВС США и почти 200 военнослужащих ВВС Дайс развернуты в Техасе на базе ВВС Орландо в Норвегии, и в течение следующих трех недель начнутся миссии за Полярный круг и в международном воздушном пространстве у северо-запада России. По словам представителей министерства обороны.

До сих пор военные миссии над Арктикой в ​​основном организовывались за пределами Соединенного Королевства. Приближение войск к России означает, что Соединенные Штаты смогут быстрее реагировать Возможная российская агрессияОфициальные лица говорят.
ВВС США впервые отправляют в Норвегию бомбардировщики B-1 в попытке сдержать агрессию России. (Поставляется)

«Оперативная готовность и наша способность поддерживать союзников и партнеров и быстро реагировать имеют решающее значение для достижения общего успеха», – сказал генерал Джефф Харригиан, командующий ВВС США в Европе и Африке.

На планирование миссий бомбардировщиков уходит несколько недель, поэтому, по словам официальных лиц, подготовка к развертыванию войск в Норвегии ведется уже некоторое время.

Президент Джо Байден уже показал, что он готов к более жесткому подходу к Москве, чем он был при своем предшественнике Дональде Трампе.

В конце прошлого месяца он впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным и столкнулся с ним по ряду вопросов – от недавней крупномасштабной кибератаки до предполагаемого отравления ведущего оппозиционного деятеля страны.

Морской лед растает, когда финский ледокол MSV Nordica пересекает Северо-Западный проход через пролив Виктория в Канадском Арктическом архипелаге, пятница, 21 июля 2017 г. (AP Photo / David Goldman)
Соединенные Штаты обеспокоены попытками России заблокировать доступ в Арктику и милитаризацией региона. (AP / AAP)

Министерство обороны США крайне обеспокоено действиями российских военных по перекрытию потенциального доступа к Арктике для природных ресурсов и доступа к морю, продолжая милитаризацию Арктики.

«Недавние российские инвестиции в Арктику включают сеть наступательных авиационных средств и береговых ракетных систем», – предупредила Барбара Барретт, секретарь ВВС США во время администрации Трампа, объявляя, как она будет бороться с Арктикой прошлым летом.

По оценкам США, Россия считает сохранение доступа к Арктике все более жизненно важным, поскольку почти 25 процентов ее ВВП приходится на углеводороды к северу от Полярного круга, отметила г-жа Барретт.

Российский боевой самолет пролетел на малой высоте в районе USS Дональд Кук, Военно-морской эсминец, в международных водах Черного моря в прошлом месяце.

В прошлом месяце российский истребитель пролетел на малой высоте возле авианосца “Дональд Кук”, что вызвало протест Пентагона. (Поставляется)

ВМС США обычно плавают в этих водах, чтобы дать понять, что они сохранят военно-морской доступ в этом районе.

Конфронтация была относительно незначительной, но, тем не менее, ВМС США сделали заявление.

«Излишняя близость к действиям российского Су-24 несовместима с хорошими полетами и международными нормами и стандартами», – говорится в заявлении.

Япония - 66,3 миллиарда долларов

Страны с самыми высокими военными расходами в мире

«Шестой американский флот стремится поддерживать свободу передвижения в международных водах всех стран Черного моря».

READ  Харитонов подробно объяснил, почему согласился помириться с Яндиевым

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх