Твиттеру грозит возможный запрет в России из-за отказа удалить заблокированный контент

Поскольку платформы социальных сетей становятся все более известными как основные источники новостей и информации, это также привело к тому, что все больше правительств во всем мире стремятся осуществлять определенный уровень контроля над социальными приложениями, чтобы противостоять социальным движениям.

Ранее в этом году Twitter Столкнулись с ограничениями в Индии Из-за отказа удалить определенный контент, который правительство Индии определило как эротическое в своем продолжающемся споре с местными фермерами. И теперь у российских властей это есть Он переместился, чтобы замедлить скорость работы Twitter.И они пригрозили полностью заблокировать платформу, если компания не выполнит правительственные распоряжения по ограничению контента.

Как я уже заметил Рейтер:

Этот шаг, который обостряет растущую конфронтацию между Москвой и американскими социальными сетями, был предпринят после нескольких недель, когда российские власти обвиняли Twitter и других лиц в неспособности удалить сообщения, которые, по их словам, незаконно призывали детей участвовать в антикремлевских протестах.

Как уже отмечалось, эта мера является последней в растущей тенденции авторитарных режимов, стремящихся контролировать речь на социальных платформах, принудительно удаляя определенные сообщения. Эти платформы ставят себя во все более жесткую позицию – либо они подчиняются правительственным распоряжениям и ограничивают свободу выражения мнений в своих приложениях, либо остаются твердыми и рискуют получить полный запрет, устраняя вышеупомянутую риторику в обоих случаях.

Это ставит лидерство этих приложений на политические позиции, для которых они никогда не предназначались и для которых они вообще не создавались. Но нельзя отрицать влияние платформ социальных сетей в этом отношении, и часть современного операционного ландшафта теперь имеет дело с такими проблемами и находит соответствующие компромиссы, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон в каждом обсуждении.

READ  Российский миллиардер Андрей Меленченко посетил портовый город Коломбо - Lanka Business Online

Но это становится все труднее – как в случае с постановлением правительства Индии, где Твиттер твердо стоял, ставя под сомнение легитимность постановления и подтверждая свою приверженность свободе выражения мнений, что немедленно ставит платформу в оппозицию к тем, кто может призвать могли ли они вообще работать в каждой области.

Правительство Индии уже запретило TikTok из-за его споров с правительством Китая, поэтому доказано, что они примут меры, перекрыв доступ к приложению более чем миллиарду потенциальных пользователей. Российские власти также закрывали социальные приложения в прошлом и даже пытались это сделать. Полностью отключили доступ в интернетКак средство контроля доступа к информации.

Это превращает этическую дилемму в операционную, и, хотя платформы должны придерживаться своих принципов, риск ограничения может иметь значительные коммерческие последствия для платформы.

Стоит отметить, что Twitter недавно объявил о своих планах по добавлению 123 миллиона дополнительных пользователей в течение следующих трех лет.

Этот шаг подчеркивает растущее внимание к социальным сетям как средству общения и снова подчеркивает стандарты свободы выражения мнений и то, как платформы продолжают ими управлять. Даже в Соединенных Штатах обостряются дискуссии о том, где социальные сети должны подвести черту, и эти последние меры подчеркивают необходимость в дополнительных рекомендациях и стандартизированном подходе, где это возможно, для обеспечения поддержки ожиданий и информационных потребностей сообщества.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх