Твит Рианны о протестах фермеров в Индии рассердил звезд Болливуда

Рианна разозлила правительство Индии после того, как написала в Твиттере о поддержке тысяч фермеров, участвующих в насильственных протестах в Нью-Дели.

Поп-певец, у которого более 101 миллиона подписчиков, написал в Твиттере: «Почему бы нам не поговорить об этом?! #FarmersProtest» ссылку на новостную статью об отключении доступа в Интернет в столице. К ней присоединилась подростковая активистка по климату Грета Тунберг, которая сказала, что она «солидарна с» протестующими.

Это произошло в то время, когда в ноябре власти региона усилили давление на лагеря протеста вокруг Нью-Дели. По сообщению AFP, офицеры укрепили участки с помощью заграждений и металлических гвоздей, чтобы фермеры не проходили мимо тракторов.

Индийские фермеры протестуют против реформ, которые положат конец гарантиям цен на их урожай. Предлагаемые изменения означают, что крупные розничные торговцы будут покупать товары напрямую у фермеров, что сделает их уязвимыми для эксплуатации.

Связанный: Индия «давит» китайских солдат в столкновении

Твит Рианны вызвал настоящий переполох в Индии, и более миллиона человек взаимодействовали с постом – либо лайкали, либо ретвитнули, комментируя его.

Мина Харрис, племянница вице-президента США Камалы Харрис, мать которой родилась в Индии, также добавила своей поддержки.

Твиты всемирно известных людей вызвали интернет-бурю в Индии.

Протесты в столице страны сейчас являются самым большим вызовом для премьер-министра Нарендры Моди, который возглавляет их с 2014 года.

Рианну раскритиковали в Twitter

МИД Индии опроверг заявления иностранных знаменитостей, назвав их безответственными.

Министерство написало, что «соблазн хэштегов и сексуальных комментариев в социальных сетях, особенно когда к ним прибегают знаменитости и другие лица, не является ни точным, ни ответственным».

Комментарии подверглись критике со стороны ряда известных индийских игроков в крикет.

READ  Ten newborns die in a hospital fire in the Indian state of Maharashtra

Суверенитет Индии не может быть поставлен под угрозу. Бывший международный игрок в крикет Сачин Тендулкар сказал, что внешние силы могут быть сторонним наблюдателем, а не участниками.

Прагьян Оджа, еще один бывший игрок в крикет из Индии, написал в ответ Рианне: «Нам не нужен посторонний, который совает нос в наши внутренние дела».

Болливудский актер Кангана Ранаут назвал протестующих фермеров «террористами» и назвал Рианну «дурой».

Связанный: Отчаянно пропущенный последний звонок лидера

Индийское правительство также приказало Twitter выполнить приказ о блокировке учетных записей и контента, критикующего правительство Моди.

Затем правительство пригрозило Твиттеру «принять меры наказания», чтобы открыть 250 учетных записей и опубликовать твиты о протестах фермеров, которые ранее заблокировала американская компания.

Twitter действительно заблокировал учетные записи, в том числе принадлежащие фермерам и известному журналу, но, как сообщалось, позже он отменил эту меру.

Высокопоставленный чиновник министерства сообщил AFP, что приказ о блокировке был нацелен на контент с хэштегом «#ModiPlanningFarmerGenocide», а не на общие комментарии о протестах.

– С Agence France-Presse

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх