Трем российским тяжелоатлетам, включая Евстюхину, запретили употреблять допинг

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) раскрыла подробности арестов трех российских тяжелоатлетов, которые были признаны виновными в допинговых нарушениях при повторном анализе проб, взятых в 2015 году.

У Надежды Евстюхиной, Давида Беджаняна и Олега Чена были обнаружены положительные пробы на БА.Об этом он сказал IWF в июне прошлого года.

Материал запрещен, потому что этоНеаполитанский стероид.

Сейчас Евстюхину забанили на два года, срок уже истек, так как он был перенесен на 2018 год, а Чен и Беджанян отсрочены на четыре года.

Вышедшая на пенсию Евстюхина не участвовала в соревнованиях с 2015 года, но выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году только для того, чтобы лишиться медали после положительного результата теста на допинг.

Евстюхина также является трехкратной чемпионкой мира, завоевавшей золотые медали в весовой категории до 75 кг в 2011, 2013 и 2014 годах.

Четырехлетний дисквалификация Беджаняна истекает 12 декабря этого года, хотя он не участвовал в международных соревнованиях с 2017 года.

Запрет Чена заканчивается 15 ноября.

Санкции, введенные как в отношении Чена, так и Баджаняна, были перенесены с 2017 года.

Давида Биджаняна забанили на четыре года © Getty Images
Давида Биджаняна забанили на четыре года © Getty Images

Трио уже временно приостановлено в соответствии со статьей 2.2 антидопинговой политики IWF, которая касается допинговых нарушений на основании показаний свидетелей или других расследований, а не положительных результатов тестирования, наряду с девятью другими россиянами.

Евстюхина, Чен и Беджанян не боролись за право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Россия может отправить на Игры в этом году только одного игрока и одного человека, занимающегося поднятием тяжестей, из-за допингового рекорда страны в тяжелой атлетике – и они будут соревноваться под знаменем «ROC» запрещенного имени и флага России в рамках санкций Всемирного антидопингового агентства.

Когда в июне были объявлены положительные тесты, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапетов сказал, что речь идет об образцах с чемпионата России 2015 года, и пообещал сотрудничать с любыми расследованиями.

Агапеетов, переизбран Президент Федерации тяжелой атлетики России в ноябре входит в число кандидатов в Председательство в Евросоюзе по тяжелой атлетике на следующей неделе.

READ  Bill Peelisik will not say if he turns Josh Allen down as MVP

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх