Турецкий фонд наследия и культуры расширяет отношения с Кыргызстаном [PHOTO]

(MENAFN – AzerNews) Ламан Исмаилова

Международный фонд турецкой культуры и наследия согласился укрепить партнерство с Кыргызстаном.

На встрече президент Фонда Гюнай Авандиева рассказала о широкомасштабной деятельности организации. Она проинформировала поверенного в делах Кыргызской Республики в Азербайджане Мехмеда Лу о событиях, которые произошли во время эпидемии, сообщает Азартаг.

Президент фонда также поделился планами на будущее и проектами организации, которые направлены на приумножение материального и культурного наследия тюркоязычных народов.

В своем выступлении Гюнай Авандиева подчеркнула важность совместного сотрудничества с Кыргызстаном, одной из стран-учредителей Международного фонда турецкой культуры и наследия, и совместной работы по продвижению материальных и духовных ценностей турецкого мира на международной арене. .

Поверенный в делах Кыргызской Республики в Азербайджане Мехмет Луу выразил большую признательность за деятельность Фонда, направленную на сохранение и изучение древней истории и культуры тюркоязычных народов, а также на укрепление их солидарности. Он также подчеркнул важность укрепления партнерства между Фондом и Кыргызстаном, отметив, что будет поддерживать проекты, реализуемые организацией.

После встречи состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между двумя сторонами.

Фонд турецкой культуры и наследия был основан в 2012 году и сосредоточен на сохранении турецкого наследия в странах-членах, а также на реализации проектов в сотрудничестве с партнерами из третьих стран.

Фонд оказывает помощь в защите, изучении и продвижении турецкой культуры и наследия, поддерживая и финансируя различные мероприятия, проекты и программы. Свою деятельность он осуществляет в сотрудничестве с ТЮРКСОЙ и Турецкой академией.

Совет сотрудничества тюркоязычных стран (CCTSS) – это межправительственная организация, цель которой – способствовать всестороннему сотрудничеству между тюркоязычными странами.

Организация была создана в соответствии с Нахчыванским соглашением, которое было подписано на турецком саммите в 2009 году.

READ  В окружении Трампа рассказали о его попытках изменить результаты выборов

Для достижения целей и выполнения функций CCTSS организация разделена на следующие структуры: Совет глав государств; Совет министров иностранных дел, Комитет старших должностных лиц, Сенат, Генеральный секретариат, Координационный комитет, Представительство Турецкого Совета в Будапеште.

Следуйте за нами в Twitter: @AzerNewsAz

  • # Турецкий международный фонд культуры и наследия
  • #культура
  • # КЫРГЫЗСТАН
  • # Азербайджан

MENAFN19022021000195011045ID1101627556

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации, содержащейся в этой статье, ее содержания, изображений, видео, лицензий или полноты, законности или надежности информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к указанному выше поставщику.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх