Турция объявила о планах по производству российской вакцины: Политика: Мир: Lenta.ru

Турецкое правительство изучает не только поставки пятой российской вакцины против Sputnik, но и ее совместное производство. Об этих планах заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу со ссылкой на него. РИА Новости.

Чавушоглу сообщил, что сотрудничество с Россией по вакцине против вируса короны идет нормально. Дипломат заявил на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым: «Это не просто доставка вакцины в один конец, мы также говорим о совместном производстве этой вакцины, и работа идет хорошо».

Ранее сообщалось, что Турция Отказ Покупайте российскую вакцину против коронавируса, потому что она не соответствует передовой лабораторной практике. Однако глава Минздрава Турции Фахруддин Куджа вскоре опроверг эту информацию и подтвердил, что если российская вакцина удастся пройти лабораторную практику по токсикологии, государство рассмотрит возможность ее использования.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации спутника V 11 августа. Развитие эстетического центра стало первой в мире зарегистрированной вакциной против COVID-19. На данный момент в России также зарегистрирована вакцина против коронавируса EpiVacCorona от Vector Center. Кроме того, в разработке находится третий препарат; Над этим работает Центр Чумакова.

READ  Указом президента «Победа» запрещена к работе завтра. Соцсети - о возвращении Навального в Россию

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх