Уральский федеральный университет: «Ценный партнер Урала», визит первого Генерального консула Кыргызстана в УрФУ в 2021 году | Образование Индии, Новости образования Индии, Новости образования

Кыргызская Республика – это важный путь в нашем международном развитии. Всего за несколько лет мы наладили обширные отношения с 12 академическими учреждениями в Кыргызстане, включая Институт физики Национальной академии наук Кыргызстана. Совместные научно-технические научные проекты, организация обучения, летние школы, конференции и обмен информацией – это верхушка айсберга. «Мы поставили перед собой цель стать ценным центром компетенций для кыргызской молодежи и исследователей», – сказал ректор Кухаров.

Генеральный консул поблагодарил ректора за радушный прием и подтвердил твердое намерение помочь УрФУ в достижении его стратегических целей по развитию отношений с Кыргызской Академией и компаниями.

Уральский федеральный университет – один из наших важнейших партнеров на Урале. Нам приятно видеть, как идет процесс интернационализации в вашем университете. Проект Второго форума президентов университетов Кыргызстана и России очень убедителен для нашей дипломатической миссии. Собрав вместе руководителей академических институтов России и Кыргызстана и воплотив этот проект в жизнь, мы можем внести значительный вклад в развитие академических отношений между нашими двумя странами. УрФУ – отличная площадка для международного диалога. Также убедитесь, что мы будем всячески поддерживать 63 студента из Кыргызстана », – сказал К.Г. Руслан Пепосонов.

По словам вице-президента УрФУ по международным связям Сергея Корошкина, вуз видит возможности для расширения сотрудничества и поиска новых кыргызских партнеров в образовательной и научной сферах. В частности, УрФУ предлагает гражданам Кыргызстана аспирантуру как возможность продолжить образование в России после окончания университета в Кыргызстане и начала научной карьеры.

К.Г. Бийбосунов уже дважды посещал УрФУ в прошлом году, встречался со студентами из Кыргызстана в феврале, а в октябре участвовал в мероприятиях, посвященных 100-летию УрФУ.

READ  Возможные побочные эффекты вакцины COVID-19 перечислены: Сообщество: Россия: Lenta.ru

УрФУ и Кыргызстан

Одним из наиболее успешных примеров академического сотрудничества в УрФУ является программа двойной магистратуры по региональным исследованиям с Кыргызским национальным университетом им. Дж. Баласагына. Другой – подготовка квалифицированных кадров (MSc) по согласованным программам магистратуры в области энергетики с Ошским государственным университетом.

Кыргызский студенческий союз активно работает в УрФУ, помогает гражданам КР – первокурсникам УрФУ адаптироваться в университете, организует студенческие конференции и мероприятия, посвященные национальным праздникам.

В 2014 году в Бишкеке при поддержке Россотрудничества и УрФУ была создана Кыргызская ассоциация выпускников Уральского политехнического института, Уральского государственного университета и Уральского федерального университета. Совместно с членами Ассоциации выпускников с 2016 года ежегодно по инициативе Кыргызской ассоциации выпускников УПИ, Уральского государственного университета и УрФУ организуется работа Приемной комиссии Уральского ФУ, информируется молодежь Кыргызстана. о УрФУ, около 100 абитуриентов имеют возможность поступить в УрФУ, не выезжая за пределы страны.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх