Форум тихоокеанских островов находится на грани краха из-за спора о лидерстве

Форум тихоокеанских островов является для Австралии и Новой Зеландии важным форумом для взаимодействия с тихоокеанскими островными государствами без необходимости конкурировать за внимание с крупнейшими мировыми державами, США и Китаем, и для продвижения действий по борьбе с изменением климата.

загрузка

Региональные эксперты заявили, что страны Микронезии считают, что их роль заключается в том, чтобы руководить Государственным инвестиционным фондом в соответствии с «джентльменским соглашением», согласно которому три тихоокеанских региона – Микронезия, Меланезия и Полинезия – будут по очереди исполнять роль Генерального секретаря.

Теперь Австралия и Новая Зеландия возмущались тем, что не смогли найти компромиссное решение, поскольку многие считали, что Канберра проголосовала за Бона. Правительство Австралии не подтвердило свою поддержку в ходе тайного голосования.

Штаты Микронезии встретятся в понедельник вечером по австралийскому времени, чтобы обсудить ситуацию, и австралийские официальные лица опасаются, что четверо, все еще присутствующие на форуме – Маршалловы острова, Федеративные Штаты Микронезии, Науру и Кирибати – последуют решению Палау о выходе.

Правительственные источники сообщили, что Австралия попытается убедить их остаться в палатке, но это не могло быть жестоким.

Страны официально покинут региональный орган в течение года.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн подтвердила, что разговаривала с президентом Науру Лайонелом Инджимиа, который также является президентом Группы Микронезии, в понедельник утром.

Сенатор Пайн сказала г-ну Эйнгиме, Австралия, что она хочет сохранить единство в регионе, и сейчас не время разрушать его, поскольку она работает над восстановлением после глобальной пандемии.

Она сказала, что Австралия продолжит работу с Микронезийской группой, если она решит выйти из форума, но что Тихоокеанское подразделение было бы более полезным.

READ  Доктор Энтони Фаучи получает израильскую премию в миллион долларов за защиту науки

Сенатор Пейн сказал: «Нет никаких сомнений, как и следовало ожидать в Тихоокеанском регионе, что это является предметом сильной конкуренции, и лидеры Микронезии выразили свою озабоченность и разочарование, потому что результат был не для кандидата, которого они поддерживали».

загрузка

«В настоящее время единство очень, очень, очень важно в Тихоокеанском регионе. Для этих стран будет вопросом, как это сделать, но Австралия хочет работать в конструктивном духе и едином духе для решения задач 2021 года. . ”

Джонатан Брик, директор программы тихоокеанских островов в Институте Лоу, сказал, что микронезийцы «оставили чувство сильного ушиба после того, как их встряхнули при голосовании».

Отказ Палау от участия в форуме стал «большим шагом». Ниже в регионе велись дебаты о депортации с Фиджи вице-президента Фармакопеи США Пала Ахлувалиа по поводу того, что, по словам академика, является ответом за разоблачение бесхозяйственности в университете.

Он сказал: «Итак, север злится на юг, и все недовольны Фиджи, а Австралия и Новая Зеландия догоняют его из-за своей неспособности достичь лучшего результата на соревнованиях прошлой недели».

«Картина регионализма в Тихом океане всегда была сильнее реальности … Под поверхностью всегда была большая напряженность в регионе».

Начните свой день информированно

Наше утреннее издание – это тщательно подобранный путеводитель по наиболее важным и интересным новостям, анализу и аналитическим материалам. Подписание Sydney Morning HeraldНовости ВотИ Возрастс ВотИ Брисбен ТаймсВотИ и WAtodayс Вот.

Самые популярные в политике

загрузка

READ  Полиция сообщила, что мятежники во время осады Капитолия ранее взяли верх после наступательного сценария

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх